ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Друзья, я перепробовал много рецептур приготовления торта Птичье молоко и решил собрать свой уникальный рецепт из множества опробованных.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Первый белый слой

  • Вода

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    200 г
  • Молоко сгущенное

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Агар-агар

     —
    10 г

Второй темный слой

  • Какао-порошок

    (3 ст.л. или 60 г)
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    120 г
  • Агар-агар

     —
    8 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4000.4 ккал

белки


73.1 г

жиры


189.8 г

углеводы


503.8 г

Порции

ккал
444.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
56 г

100 г блюда

ккал
226 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Первый белый слой:
В отдельной емкости смешиваем сливочное масло доведенное до комнатной температуры и сгущённое молоко. Все это взбиваем в однородную массу.

Отделяем белок от желтков и взбиваем их миксером на максимальнй скорости до образования пиков. Не останавливая миксер начинаем готовить сироп на основе агар-агар: в кастрюльку добавим сахар и агар-агар. Перемешаем и зальем водой. Еще раз перемешаем и отправим готовиться на плиту. Я варил около 3-5 минут при постоянном помешивании. Возвращаемся к нашим белкам и при включенном миксере вливаем получившийся горячий сироп, далее добавляем сметану и кремовую массу с сгущенкой. Как только перемешается все, получившуюся массу вливаем в смазанную растительным маслом формочку для застывания.

Второй темный слой:

В кастрюльке смешаем сухие продукты. Добавляя часть молока, получается перемешать без образования комочков. Далее вливаем остальное молоко. Как только все ингредиенты соединены ставим на плиту и провариваем. Мне показалась смесь слишком густой и я добавил 100 мл воды. Варил около 5 мин при постоянном помешивании. Заливаем белый слой шоколадным, остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания, а застывает он очень быстро)))

P.S.: отдельно хочу заострить внимание на том шоколадном слое, что был лишним в видео и я часть его отлил в стакан. Очень понравилось то состояние, когда стенки уже затвердели, а в серединке еще жидко-кремовая масса сохранилась (не дал полностью остыть). Очень вкусно. Это будто десерт с другой начинкой. Сложно объяснить, но мне очень понравилось.

Приятного аппетита и кулинарных побед)))

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->