ГлавнаяВидео-рецептыТорт постный яблочно-вишневый

Торт постный яблочно-вишневый

Легкий нежный торт без яиц и молочных продуктов. С яблочной и вишневой начинками, украшенный мандаринами и готовым постным печеньем.

Ингредиенты для «Торт постный яблочно-вишневый»:

  • Бисквит

     —
    1 шт
  • Яблоко

    (около 700г)
     —
    3 шт
  • Вишня

    (пюре)
     —
    600 г
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Цедра лимона

     —
    0.5 ч. л.
  • Крупа манная

     —
    6 ст. л.
  • Сок яблочный

     —
    1 стак.
  • Желатин

     —
    10 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Мандарин

     —
    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2282.1 ккал

белки


34.3 г

жиры


16.5 г

углеводы


500.2 г

100 г блюда

ккал
115.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт постный яблочно-вишневый»:

Бисквит испечь заранее, лучше за один-два дня, тогда он легко и ровно разрежется. Я пекла постный лимонный бисквит по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/163858/. Разрезать его на два коржа. Уложить один корж на подложку, установить кольцо.
Яблоки очистить и мелко порезать. Высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить помешивая. Добавить сахар по вкусу и лимонную цедру. Довести яблоки до готовности, но так чтобы кусочки остались целыми.
Выложить яблоки на подготовленный корж, накрыть вторым коржом.
В холодное вишневое пюре добавить манку и сахар по вкусу, размешать и поставить варить на средний огонь на 10 минут, периодически помешивая.
Вылить вишневую начинку на второй корж и убрать торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Застывший торт украсить фруктами или ягодами, по желанию. Я украсила дольками мандарина и готовым постным печеньем.
При желании можно залить поверхность слоем желе. Замочить желатин в небольшом количестве сока. Остальной сок довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Остудить до холодного и залить поверхность торта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->