ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Полено»

Торт «Полено»

Неизменный атрибут Рождественского стола — праздничная выпечка. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитно — медового рулета.

Ингредиенты для «Торт "Полено"»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мед

     —
    80 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Сода

     —
    1,5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Крем

  • Сметана

    (20% жирности.)
     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    300 г
  • Орехи

    (для посыпки)
     —
    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7653 ккал

белки


102.9 г

жиры


475.9 г

углеводы


737 г

100 г блюда

ккал
377 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Полено"»:

1. Готовим крем:
— В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яйца, муку.
— Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения.
— Горячий крем перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
— Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) примерно 3 минуты, затем добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную основу ( заварная основа и сливочное масло должны быть примерно одной температуры), взбиваем до пышности ( главное не перебить крем)
2. Готовим коржи:
— В сотейнике смешиваем яйца, мёд, сахар, сливочное масло ( комнатной температуры).
— Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Смесь не кипятим!
— Снимаем с огня. В горячую массу добавляем соду и перемешиваем.
— Горячую основу перекладываем в подходящую миску, даём немного остыть.
— Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей основе. Не добавляйте муку в очень горячую смесь!!!
— Тесто получается по консистенции как варёная сгущёнка.
3. Выпекаем коржи.
— Духовку разогреваем до 180 гр.
— Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
— Часть теста выкладываем на противень и распределяем тонким слоем.
— Выпекаем 5 мин. Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем!!! Если коржи передержать они будут «ДУБОВЫЕ»!
— Таким способом выпекаем все коржи.
4. Собираем торт.
— На рабочую поверхность выкладываем коржи, стык в стык к друг другу обрезаем края, делая коржи одинаковыми по размеру.
— Смазываем кремом и посыпаем дроблёными орехами, оставляем на 15 минут.
— Затем сворачиваем плотно рулет.
— Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
— Достаём рулет из холодильника, убираем плёнку.
— Формируем полено, покрываем рулет бисквитно — ореховой крошкой, украшаем по желанию.
— Торт готов.
Всем приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

1f62cc42442f72c4c3f59f4de023f28b

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. ...

5ad28f1e0568d5ac12e6a0e00d654e2a

Мандариновый торт

Восхитительный бисквитный торт с самым новогодним вкусом. Нежный шифоновый бисквит, легкий апельсиновый мусс, свежее мандариновое ...

Яндекс.Метрика -->