В наше время, когда все спешат, такие десерты без выпечки настоящая находка для хозяйки! Не нужно возиться с тестом, получается красиво и вкусно хоть для приема гостей, хоть для домашнего чаепития!
Ингредиенты для «Торт-пирог без выпечки»:
Тесто
-
Печенье
—
300 г
-
Масло сливочное
—
100 г
Крем
-
Молоко
—
800 мл
-
Сахар
—
5 ст. л.
-
Пудинг ванильный
—
2 пач.
-
Банан
—
4 шт
Желе
-
Пюре фруктовое
—
300 мл
-
Сахар
—
по вкусу
-
Вода
—
400 мл
-
Желатин
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3906.4 ккал
белки
100.6 г
жиры
122.8 г
углеводы
613.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г
Рецепт «Торт-пирог без выпечки»:
Берем любое печенье, бисквитное или галетное и измельчаем. Можно с помощью блендера, а можно положить в плотный п/э пакет и измельчить с помощью скалки.
Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешаем.
Выкладываем нашу крошку в форму и хорошо утрамбуем. Я это делала с помощью стакана.
Для крема наливаем в сотейник 600 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшиеся 200 мл молока добавляем 2 пакета ванильного пудинга и хорошо размешаем.
Когда молоко начнет закипать вливаем пудинговую смесь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Готовый крем отставляем в сторону на 10 минут.
Мы в это время чистим бананы, нарезаем колечками толщиной примерно 1 см и выкладываем на тесто в ряд.
Заливаем горячим кремом и выносим на холод на час, чтобы крем остыл.
Для последнего слоя берем клубничное пюре. Я делала его сама, летом измельчив клубнику с сахаром и заморозив. Можно разморозить клубнику, добавить сахар и измельчить блендером. Сахар берите по вкусу. Доливаем до пюре воду, чтобы было 700 мл и ставим на огонь, кипятим 1-2 минуты.
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем набухнуть.
В покипевшее пюре добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился. Процедим через сито и оставим немного охладиться.
Потом заливаем желе на застывший крем и ставим в холодильник часа на два.
Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!