ГлавнаяВидео-рецептыТорт-пирамида с клубникой

Торт-пирамида с клубникой

Предлагаю рецепт восхитительного торта с клубникой. Такой торт украсит любой праздник, он большой, красивый и очень вкусный. Его не нужно выпекать, что значительно уменьшает время приготовления. Нежный, воздушный крем в сочетании с клубникой и бисквитной прослойкой не оставят никого равнодушным. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!

Ингредиенты для «Торт-пирамида с клубникой»:

Крем

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Пудинг ванильный

    (или 40 гр кукурузного крахмала)
     —
    1 пач.
  • Шоколад белый

     —
    1 пач.
  • Сыр сливочный

    (можно взять сливочное масло)
     —
    200 г
  • Сливки

    (33% жирности и выше)
     —
    500 мл
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Клубника

     —
    500 г

Основа

  • Печенье

    (Савоярди)
     —
    400 г
  • Молоко

     —
    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5385.4 ккал

белки


76.8 г

жиры


320.4 г

углеводы


554.3 г

100 г блюда

ккал
217.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Торт-пирамида с клубникой»:

В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, размешаем, ставим на плиту и доводим почти до закипания.

К оставшимся 100 мл молока добавляем пакет пудинга или кукурузный крахмал, хорошо размешаем. Когда молоко почти закипит, вливаем тонкой струйкой смесь с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 1-2 минут.

Когда нал крем загустел, отключаем плиту и добавляем в крем плитку белого шоколада, поломанного на кусочки. Размешиваем, пока шоколад не растворится. Потом накрываем пищевой пленкой в контакт, это мы делаем для того, чтобы не образовалась плёночка при остывании. Даём крему полностью остыть.

Когда крем остыл, размешаем его венчиком или миксером и добавляем понемногу 200 грамм сливочного сыра. Немного добавили, размешали и т. д.

После этого берем 500 мл жирных сливок и хорошо их взобьем миксером. Постепенно добавляем их в крем и хорошо размешиваем...

В конце попробуйте на сахар, я добавила ещё 1 ст л сахарной пудры. Крем получился очень вкусный, нежный и воздушный.

Собираем торт. Я делала с печеньем Савоярди, с ним ещё делают Тирамису. Можно испечь бисквит. Обмакиваем с одной стороны, буквально на одну секунду печенье в молоке и выкладываем на блюдо. Первый слой выкладываем по пять печений в три ряда.

Сверху печенье хорошо смажем толстым слоем крема.

Клубнику нарежем пластинами и выкладываем поверх крема, немного отступая от краёв. Сверху клубнику промажем тонким слоем крема.

Следующий слой укладываем 4 печенья, потом 3,2,1.

Всё остальное аналогично: смазываем кремом, выкладываем клубнику, крем.

Когда выложили все слои, сверху хорошо промазываем кремом. Кстати, количество крема идеально совпадает с количеством слоёв). Оставляем торт пропитаться на три-четыре часа.

Сверху я украсила торт тёртым шоколадом и клубникой. Торт безумно вкусный, нежный, просто тает во рту! Приготовьте, пока сезон клубники в разгаре! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8381d5e355e846abf0b45967043d700f

Лимонно-йогуртовый кекс

Простой рецепт приготовления вкусного и очень нежного лимонно-йогуртового кекса. Кекс получается очень сочный, вкусный и ...

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

Яндекс.Метрика -->