Этот фантастически вкусный и нежный торт имеет оригинальный вид и прост в приготовлении. Следуя всего нескольким правилам и у вас получиться фантастический десерт.
Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:
БИСКВИТ
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г
-
Крахмал картофельный
—
20 г
-
Какао-порошок
—
20 г
-
Сахар
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Масло подсолнечное
—
30 мл
-
Вода
—
30 мл
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Соль
—
1/3 ч. л.
КРЕМ
-
Сливки
(33-35%)
—
500 мл
-
Сметана
(20%)
—
400 г
-
Сахарная пудра
—
130 г
НАЧИНКА
-
Ананас
—
1 бан.
УКРАШЕНИЯ
-
Шоколад темный
—
20 г
-
Печенье
—
2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5165.2 ккал
белки
78.6 г
жиры
328.9 г
углеводы
478.5 г
Порции
ккал
516.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.2 г
Рецепт «Торт "Панчо"»:
1 Готовим бисквит.
В просеянную муку добавляем крахмал, какао, разрыхлитель, перемешиваем.
К яйцам добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем на большой скорости миксера до увеличения и посветления массы. Правильно взбитые яйца должны загустеть и оставлять след от венчика.
В яичную смесь в два-три приема вводим сухие ингредиенты, осторожно перемешивая.
Когда мука вмешается добавляем воду и масло. Тщательно перемешиваем, но недолго чтобы яйца не опали.
Выливаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
Готовому бисквиту даем остыть, снимаем с пергамента, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
2 Готовим крем.
Сперва нужно отвесить сметану. Для этого перекладываем ее в плотное полотенце или марлю, сложенную в 4 слоя, и подвешиваем ее в холодильнике на 8 часов. Из 400 г. 20% сметаны вышло 275 г. отвешенной.
К холодным сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем на большой скорости до плотных пик, осторожно не пере взбейте. Сливки должны получиться воздушными и хорошо держать форму.
К сливкам добавляем сметану и взбиваем на небольшой скорости не больше 10 секунд.
Крем готов.
3 Собираем торт.
Берем миску, объемом не меньше трех литров, и застилаем ее пленкой. Подбираем тарелку диаметром на сантиметр меньше верха миски и с ее помощью вырезаем в бисквите круг, это будет дно торта. Остальной бисквит нарезаем на квадратики 2-3 сантиметра.
Отделяем пятую часть крема для украшения. В остальной поочередно закидываем кубики бисквита, обволакиваем их кремом и выкладываем их в миску.
Выложив один слой бисквита слегка утрамбовываем его и выкладываем кусочки ананаса. Так собираем весь торт кубики бисквита в креме, ананас. Последним слоем накрываем все кругом из бисквита, уплотняем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
4 Украшение торта.
Отстоявшийся торт переворачиваем на блюдо, осторожно снимаем с него миску и пленку. Покрываем торт оставленным кремом.
Перекладываем кусочки шоколада в кондитерский мешочек и опускаем в стакан с горячей водой. Когда шоколад растопиться, отрезаем уголок от мешочка и круговыми движениями делаем на торте паутинку.
Печенье крошим и осыпаем им низ торта.
Торт Панчо готов.