ГлавнаяВидео-рецептыТорт Острова

Торт Острова

Мастер-класс по оформлению торта. Еще один, популярный в последнее время, дизайн желейного торта, который смотрится очень натурально и эффектно. Торт внутри может быть любым, какой вам нравится.

Ингредиенты для «Торт Острова»:

  • Желатин

     —
    50 г
  • Вода

     —
    1 л
  • Лимон

     —
    0.5 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    180 г
  • Шоколад белый

     —
    20 г
  • Стружка кокосовая

     —
    по вкусу
  • Печенье

     —
    1 шт
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3119.7 ккал

белки


64.5 г

жиры


219.4 г

углеводы


228.7 г

100 г блюда

ккал
191.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Торт Острова»:

Для такого дизайна подойдет любой торт, если у вас уже есть какой-то кондитерский опыт. Новичкам лучше выбирать торты с хорошо застывающим кремом. Торт нужно собрать в форме и выдержать в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Застывший торт перенести на жесткую подложку или тарелку для подачи. Представить себя скульптором и отрезать от торта все лишнее, оставляя острова и наращивая их высоту из обрезков. Срезать нужно конусом, оставляя нижний корж нетронутым, он будет держать желейный слой. Если ваш торт внутри нежный, то часть обрезков нужно перетереть в однородную массу и покрыть ею торт, как штукатуркой. Хорошо охладить. Для плотных тортов этого можно не делать.
Тем временем сделать ганаш. Растопить пачку масла и 2 плитки любого шоколада, перемешать до однородности и дать остыть, но не застужать до каменного состояния. Так как нам нужно как можно больше рельефов на торте, то шоколад может быть с любыми наполнителями, мой был с орехами.
Покрыть весь торт слоем ганаша и хорошо охладить. Затем покрыть вторым слоем, нанося его максимально неровно, чтобы оставалось как можно больше рельефов. Пока крем мягкий, засыпать макушки островов зеленой кокосовой стружкой и толченым печеньем, имитируя зелень и песок. Чтобы выделить рельефы, растопить немного белого шоколада и кисточкой пройтись по поверхности торта. Установить вокруг торта кольцо от формы, прижимая к нижнему коржу. Проложить между тортом и формой ацетатную пленку или файлик. Низ кольца снаружи плотно обернуть пищевой пленкой, чтобы масимально защитить желе от вытекания. Убрать всю конструкцию в холодильник.
Сделать желе. Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть. В остальную воду добавить нарезанный лимон и сахар и проварить минут 5, чтобы сироп стал вкусным и ароматным. Процедить горячий сироп в миску. Добавить синий краситель и набухший желатин. От желатина сироп слегка позеленеет, добавить еще краситель, чтобы довести до цвета морской волны. Хорошо охладить.
Достать торт из холодильника и залить первым слоем несколько ложек желе по периметру торта. Охладить по полного застывания желе. Так образуется защитный слой, который не даст вытекать остальному желе. Залить остальное желе также небольшими порциями, застужая каждый слой. Когда высота желейного слоя будет достаточной для декора, установить его на застывшее желе. Я делала для этого торта парусник, мастер-класс по изготовлению здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/170606/
Установить кораблик, залить последним слоем желе и убрать на холод на несколько часов.
С хорошо застывшего торта снять кольцо и пленку. Очистить подложку от желейных потеков и торт готов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->