Очень вкусный и популярный в Италии десерт Torta Nua. Воздушный, пышный бисквит с вкраплениями нежного заварного крема. У торта получается необычный красивый разрез, в горошек. Существует большое разнообразие вкусов этого торта. Я предлагаю попробовать лимонный.
Ингредиенты для «Торт Нуа»:
Крем
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
50 г
-
Цедра лимона
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Молоко
—
250 мл
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
1 стак.
-
Молоко
—
50 мл
-
Масло растительное
—
50 мл
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Какао-порошок
(не обязательно)
—
1 ч. л.
-
Цедра лимона
(цедра с 1 лимона, половина в крем, половина в тесто)
—
1 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2642.7 ккал
белки
53 г
жиры
64.2 г
углеводы
463.9 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
44.6 г
Рецепт «Торт Нуа»:
Сделать заварной крем. Яйцо, сахар, муку и цедру смешать в кастрюле. Добавить молоко и уварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления. Добавить молоко и растительное масло. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Смешать на низких оборотах миксера. По желанию вмешать в тесто какао. В оригинальном рецепте какао не добавляется. Я его добавила для контраста цвета, чтобы показать фактуру торта.
Вылить тесто в форму ф20см. Сверху разложить заварной крем и испечь до готовности, минут 45-50, в духовке разогретой до 180 градусов.
Остудить торт, посыпать сверху сахарной пудрой.