ГлавнаяВидео-рецептыТорт Муравейник с сыром рикотта

Торт Муравейник с сыром рикотта

Привет, всем! Сегодня рецепт торта «Муравейник» с сыром рикотта, сыр я добавила специально для мужа, он не любит обычный «Муравейник», для него он твердый. А мне очень хотелось этого тортика. Тортик получился более мягким и не очень сладким, очень вкусным. Всем понравился, особенно помощнику.

Ингредиенты для «Торт Муравейник с сыром рикотта»:

  • Печенье

    (топленое молоко)
     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сыр мягкий

    (рикотта)
     —
    150 г
  • Орехи грецкие

    (жареные, очищенные)
     —
    100 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    350 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    60 мл
  • Шоколад темный

     —
    50 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5731.7 ккал

белки


80 г

жиры


368 г

углеводы


536.2 г

Порции

ккал
955.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
61.3 г
углеводы
89.4 г

100 г блюда

ккал
437.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Торт Муравейник с сыром рикотта»:

Крошим печенье руками.
Измельчаем орехи, добавляем к печенью.
Перемешиваем сыр, масло, сгущенку.
Смешиваем печенье с кремом.
Перекладываем в застеленную пленкой высокую посуду.
Ставим на один час в холодильник.
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане,
добавляем сливки, перемешиваем до однородной консистенции.
Покрываем глазурью торт. Ставим на час в холодильник.
Через час можно кушать.
Приятного аппетита! ♥

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадная колбаса десертная

Шоколадная колбаса десертная

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ ...

9546f9e201605d7055f22f77cd4f26c3

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным ...

Яндекс.Метрика -->