Привет, всем! Сегодня рецепт торта «Муравейник» с сыром рикотта, сыр я добавила специально для мужа, он не любит обычный «Муравейник», для него он твердый. А мне очень хотелось этого тортика. Тортик получился более мягким и не очень сладким, очень вкусным. Всем понравился, особенно помощнику.
Ингредиенты для «Торт Муравейник с сыром рикотта»:
-
Печенье
(топленое молоко)
—
400 г
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Сыр мягкий
(рикотта)
—
150 г
-
Орехи грецкие
(жареные, очищенные)
—
100 г
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
350 г
-
Сливки
(33%)
—
60 мл
-
Шоколад темный
—
50 г
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5731.7 ккал
белки
80 г
жиры
368 г
углеводы
536.2 г
Порции
ккал
955.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
61.3 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
437.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
40.9 г
Рецепт «Торт Муравейник с сыром рикотта»:
Крошим печенье руками.
Измельчаем орехи, добавляем к печенью.
Перемешиваем сыр, масло, сгущенку.
Смешиваем печенье с кремом.
Перекладываем в застеленную пленкой высокую посуду.
Ставим на один час в холодильник.
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане,
добавляем сливки, перемешиваем до однородной консистенции.
Покрываем глазурью торт. Ставим на час в холодильник.
Через час можно кушать.
Приятного аппетита! ♥