ГлавнаяВидео-рецептыТорт муравейник с нетрадиционным кремом

Торт муравейник с нетрадиционным кремом

Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка... И вы, наверняка, уже догадались, что сегодня я буду готовить торт муравейник. Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.

Ингредиенты для «Торт муравейник с нетрадиционным кремом»:

  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Молоко сгущенное

    (Вареная сгущенка)
     —
    1 бан.
  • Сметана

    (сметана 25% жирности)
     —
    300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4623.8 ккал

белки


84.5 г

жиры


258.7 г

углеводы


500.2 г

Порции

ккал
385.3 ккал
белки
7 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.7 г

100 г блюда

ккал
342.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт муравейник с нетрадиционным кремом»:

Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Убираем в морозилку на 1 час. Измельчаем тесто на крупной терке и распределяем по противню. Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Крем: Миксером перемешиваем вареную сгущенку и сметану.
Готовое тесто измельчаем, если хотите, и смешиваем с кремом и выкладываем на тарелку. Формируем торт горочкой. Убираем в холодильник на ночь.
Вот и все. Я желаю вам приятного аппетита и легкой выпечки, радуйте себя и своих близких.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами

Мы славно потрудились над этим блюдом, хоть и принесло оно немало хлопот. Мы выбрали отменную ...

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

Яндекс.Метрика -->