ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Сразу говорю — это не классический рецепт, но тоже очень вкусный вариант.
Получается ароматным, большим, устойчивым и необычным.

Ингредиенты для «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

Коржи

  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Молоко

     —
    200 г
  • Какао-порошок

     —
    35 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Молоко сгущенное

    (варенное)
     —
    530 г
  • Арахис

     —
    100 г
  • Ликер

    (Бейлиз)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8823.9 ккал

белки


166 г

жиры


462.4 г

углеводы


1048 г

100 г блюда

ккал
357.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

1)Готовим тесто.
Сахар перетираем с маслом и добавляем яйца. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять пять минут. Добавляем сметану к яичной смеси, а потом частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

2)Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края.

3)Готовим крем.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем какао и молоко. На среднем огне завариваем крем, постоянно помешивая. Убрав с огня в горячий крем всыпаем перемолотый обжаренный арахис. Даем остыть. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареное сгущенное молоко, а потом по одной ложке вводим наш заварной ореховый крем. В самом конце добавляем бейлиз.

4)Собираем торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.

Обязательно, даем торту постоять ночь!
Это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->