Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, "Медовик". Делюсь с вами рецептом идеального медовика. Коржи получаются тонкими и нежными, а крем воздушный и очень вкусный. знаю, что он не сможет оставить равнодушным никого!
Ингредиенты для «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом»:
Коржи
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Мед
—
80 г
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Сода
—
1,5 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Крем
-
Сливки
(33-35% жирности)
—
375 мл
-
Сахарная пудра
—
140 г
-
Сметана
—
500 г
-
Загуститель для сливок
(У меня на это количество сметаны — 1 пак.)
—
12 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5797.3 ккал
белки
74.3 г
жиры
308.8 г
углеводы
690.6 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.3 г
Рецепт «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом»:
Для начала займемся коржами.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и мед, пока не станет однородным. В эту смесь добавляем соду. Масса начнет увеличиваться. Держим на водяной бане еще минут 5-6, пока не потемнеет.
Снимаем, слегка остужаем и вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 7-8 шариков, выкладываем на тарелку присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, можем слегка смазать скалку мукой, чтобы не липло. Не забываем каждый корж проколоть вилкой.
Из этого количества теста получается 7 коржей диаметром 24см.
Выпекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Пока коржи горячие обрезаем лишнее. Когда остынут — снимаем пергамент.
Приготовим крем.
Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сметану, и взбиваем еще немного. У меня сметана была не жирная, поэтому я использовала загуститель. Сметану взбиваем с загустителем, как написано на упаковке.
Если используете жирную сметану, то тогда все холодные ингредиенты для крема соединяете вместе и хорошо взбиваете.
Собираем торт.
На каждый корж у меня ушло приблизительно 3 ст. л. крема. Перемазываем торт, выравниваем. Оставшиеся обрезки перемалываем в кошку и присыпаем верх. Даем торт постоять несколько часов, а лучше ночь, и подаем к столу.
Нежный медовик с тончайшими коржами готов! Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!