ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Малиновый Бархат»

Торт «Малиновый Бархат»

Невероятно воздушный торт с ароматом малины никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Торт "Малиновый Бархат"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки может уйчи чуть больше или меньше.)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    50 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Краситель пищевой

     —
    3 г

Крем

  • Сливки

     —
    250 мл
  • Сыр творожный

     —
    240 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г

Малиновая прослойка

  • Малина

    (свежая или мороженная)
     —
    300 г
  • Вода

     —
    90 мл
  • Сахар

     —
    90 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    100 мл

Пропитка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4335.1 ккал

белки


113.3 г

жиры


224.5 г

углеводы


468.6 г

100 г блюда

ккал
235.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Торт "Малиновый Бархат"»:

1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
— В сливки добавляем красный краситель, размешиваем.
— Частями добавляем сухие ингредиенты, сливки во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки, готовность проверяем зубочисткой.
2. Готовим Малиновую прослойку.
— В сотейник перекладываем свежую или мороженую малину, добавляем воду и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда малина отдаст сок, а сахар полностью растворится.
— Приготовленную малину процеживаем через сито.
— Сливки взбиваем до устойчивых пик.
— Желатин разводим в воде и добавляем к малиновой массе (масса должна быть температурой не выше 50 гр.)
— Затем частями добавляем взбитые сливки, перемешиваем.
— Малиновую массу переливаем в разъемное кольцо диаметр 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
3. Готовим крем:
— Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, а затем частями добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем на небольшой скорости миксера.
4. Собираем торт: По желанию бисквиты можно пропитать сиропом.
— первый слой — корж, на корж наносим крем, а затем выкладываем малиновую прослойку. Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.
— второй слой — корж, на корж наносим крем.
— третий слой — корж и крем. Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.

Украшаем торт по желанию.

Торт получается нежнейший!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->