ГлавнаяВидео-рецептыТорт маковый с ананасом

Торт маковый с ананасом

Это занимает некоторое время, но это очень вкусно. Ананас погружается в кокосовый крем и оживляет торт.

Ингредиенты для «Торт маковый с ананасом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    160 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    190 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мак

     —
    ½ стак.

Кокосовый крем

  • Молоко

     —
    900 мл
  • Сахарная пудра

     —
    250 г
  • Пудинг ванильный

     —
    1 пач.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Стружка кокосовая

     —
    100 г
  • Ананас

     —
    1 бан.

Крем

  • Сливки

     —
    350 мл
  • Желе

     —
    1 пач.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8852.4 ккал

белки


165.7 г

жиры


587.7 г

углеводы


800.2 г

Порции

ккал
737.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
49 г
углеводы
66.7 г

100 г блюда

ккал
274.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Торт маковый с ананасом»:

Бисквит:
1. Установите духовку на 160oC за функцией горячего воздуха (для функции вверх-вниз 180oC).
2. Взбейте белки до устойчивости. Постоянно перемешивая миксером, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и размешивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте желтки и продолжайте перемешивать миксером до легкой кремообразной массы.
3. Просеять муку и разрыхлитель этаж яичной массы, добавить мак и осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
4. Поместите тесто в противень, размером 25×35 см, застеленный бумагой для выпечки. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут. Вынув из духовки, отставьте до полного остывания.
Кокосовый крем:
5. Измельчите кокосовую стружку в блендере.
6. Налейте в кастрюлю 500 мл молока, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Добавьте пудинг, муку, крахмал, желтки к остальным молока и перемешайте миксером.
Смешанный пудинг с мукой вылейте в кипящее молоко и варите крем. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать. Накройте крем пищевой пленкой и отставьте до полного остывания, он должен иметь температуру, как масло.
7. Слейте ананас, сохраняя сироп. Нарежьте ломтики кусочками.
8. Выньте охлажденный бисквит, выньте бумагу для выпекания и срежьте сверху запеченную корочку. Розрижте бисквит горизонтально на две равные части. Положите одну часть бисквита назад в противень и пропитайте его половиной сиропа.
9. Масло смешать миксером, размять около 3 минут. Затем постепенно добавьте кокосовый крем, я добавляла его 6 порциями, после каждого добавления перемешивайте миксером, пока ингредиенты не соединятся.
10. Положите половину кокосового крема на бисквит в противень, выровняйте. Положите кусочки ананаса сверху, прижмите их ложкой.
Положите оставшийся крем на ананас, выровняв.
Покройте тесто вторым куском бисквита, слегка прижмите и пропитайте бисквит остатком сиропа.
крем:
11. Желе залейте 250 мл горячей воды, размешивайте, пока желе не растворится, отставьте до полного остывания.
 12. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивости. Затем постепенно вливайте слегка оседающий желе, сбивая все время миксером. Выложите готовый крем на торт в противень, выровняйте.
 13. Храните тесто в холодильнике, подавайте разрезанным на прямоугольники. Каждый кусок торта можно украсить капелькой со свистком крема и свистками, вырезанными из марципана
Успешной выпечки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Слоёный хлеб с мясом

Слоёный хлеб с мясом

Необычный хлеб с мясом, очень вкусный, сытный и слоеный! Попробуйте обязательно! Ингредиенты для «Слоёный хлеб ...

b3c13ffa0af02c71e47021ca34bf8d6d

Пирог с халвой и грецкими орехами

Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас ...

Яндекс.Метрика -->