Это занимает некоторое время, но это очень вкусно. Ананас погружается в кокосовый крем и оживляет торт.
Ингредиенты для «Торт маковый с ананасом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Сахар
—
160 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Мак
—
½ стак.
Кокосовый крем
-
Молоко
—
900 мл
-
Сахарная пудра
—
250 г
-
Пудинг ванильный
—
1 пач.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г
-
Крахмал картофельный
—
1 ст. л.
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
250 г
-
Стружка кокосовая
—
100 г
-
Ананас
—
1 бан.
Крем
-
Сливки
—
350 мл
-
Желе
—
1 пач.
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8852.4 ккал
белки
165.7 г
жиры
587.7 г
углеводы
800.2 г
Порции
ккал
737.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
49 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
24.9 г
Рецепт «Торт маковый с ананасом»:
Бисквит:
1. Установите духовку на 160oC за функцией горячего воздуха (для функции вверх-вниз 180oC).
2. Взбейте белки до устойчивости. Постоянно перемешивая миксером, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и размешивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте желтки и продолжайте перемешивать миксером до легкой кремообразной массы.
3. Просеять муку и разрыхлитель этаж яичной массы, добавить мак и осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
4. Поместите тесто в противень, размером 25×35 см, застеленный бумагой для выпечки. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут. Вынув из духовки, отставьте до полного остывания.
Кокосовый крем:
5. Измельчите кокосовую стружку в блендере.
6. Налейте в кастрюлю 500 мл молока, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Добавьте пудинг, муку, крахмал, желтки к остальным молока и перемешайте миксером.
Смешанный пудинг с мукой вылейте в кипящее молоко и варите крем. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать. Накройте крем пищевой пленкой и отставьте до полного остывания, он должен иметь температуру, как масло.
7. Слейте ананас, сохраняя сироп. Нарежьте ломтики кусочками.
8. Выньте охлажденный бисквит, выньте бумагу для выпекания и срежьте сверху запеченную корочку. Розрижте бисквит горизонтально на две равные части. Положите одну часть бисквита назад в противень и пропитайте его половиной сиропа.
9. Масло смешать миксером, размять около 3 минут. Затем постепенно добавьте кокосовый крем, я добавляла его 6 порциями, после каждого добавления перемешивайте миксером, пока ингредиенты не соединятся.
10. Положите половину кокосового крема на бисквит в противень, выровняйте. Положите кусочки ананаса сверху, прижмите их ложкой.
Положите оставшийся крем на ананас, выровняв.
Покройте тесто вторым куском бисквита, слегка прижмите и пропитайте бисквит остатком сиропа.
крем:
11. Желе залейте 250 мл горячей воды, размешивайте, пока желе не растворится, отставьте до полного остывания.
12. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивости. Затем постепенно вливайте слегка оседающий желе, сбивая все время миксером. Выложите готовый крем на торт в противень, выровняйте.
13. Храните тесто в холодильнике, подавайте разрезанным на прямоугольники. Каждый кусок торта можно украсить капелькой со свистком крема и свистками, вырезанными из марципана
Успешной выпечки