ГлавнаяВидео-рецептыТорт Кукла

Торт Кукла

Мастер-класс по украшению торта в форме куклы сахарной мастикой.

Ингредиенты для «Торт Кукла»:

  • Мастика

     —
    150 г
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


589.5 ккал

белки


0 г

жиры


1.5 г

углеводы


144 г

100 г блюда

ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г

Рецепт «Торт Кукла»:

Собираем торт и готовим его под обтяжку мастикой.
Я делала торт из птичьего молока с полосатым бисквитом. Из этого суфле легко моделировать простые геометрические формы, оно крепкое и устойчивое. Но его контакт с мастикой должен быть полностью исключен. Мастика от него сразу растает.
Собрала максимально высокий торт в форме диаметром низа платья. После полного застывания суфле, обрезала бока торта на конус. Из обрезков нарастила нужную высоту. Высота этого торта должна быть равна длине ног вашей куклы, тогда торт будет смотреться пропорционально.
Далее, кондитерской картошкой (обрезки бисквита+крем) начинаю выравнивать поверхность торта, тщательно замазывая ямки, трещинки. Ставлю торт в холодильник, чтобы картошка хорошо схватилась.
Затем покрываю поверхность торта слоем ганаша (масло+шоколад 1:1). На этом этапе окончательно замазывается вся поверхность суфле, которая не покрылась картошкой. Ставлю в холодильник застыть. Затем выравниваю поверхность еще одним слоем ганаша. На этом этапе происходит окончательное выравнивание поверхности торта.
Ноги куклы оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Волосы заплетаем и подкалываем. Втыкаем куклу ногами в центр торта до подставки. Если на торте появились трещинки, то замазываем их ганашем.
Раскатываем мастику длинной широкой лентой для нижней юбки. Оттиск для имитации ткани я делаю специальной скалкой или куском пластиковой салфетки. Салфетку накладываем на мастику и сверху прокатываем скалкой. Обрезаем ровно края полоски. Собираем ее в складочки. И переносим на торт, приклеивая сверху и расправляя к низу. Лишнюю мастику сверху складок обрезаем.
Вырезаем из мастики небольшой прямоугольник, делаем оттиск. Оборачиваем его вокруг туловища.
Для шляпы вырезаем кружок мастики нужного диаметра. Катаем шарик из другого кусочка мастики. Приплюснем его с одной стороны. И приклеиваем на кружок. Пусть немного полежит и подсохнет.
Для верхней юбки раскатываем мастику другого цвета и делаем оттиск. На этот раз я его сделала скалкой. Бордюрной вырубкой обрезаем край мастики. Получились кружева. Приклеиваем ее поверх нижней юбки. Обрезаем сверху все лишнее и хорошо обминаем складки.
Приклеиваем оборку на топик и ленту на шляпку. Одеваем шляпку и выгибаем поля как нужно. Они уже немного подсохли, но еще достаточно гибкие.
Поверх сиреневой юбки приклеиваем небольшую оборочку, чтобы прикрыть складки. Делаем поясок. Для украшения шляпки и платья я сделала розочки специальным молдом.
На руки куколке я сделала шарфик. Также тонко раскатала мастику, сделала на ней оттиск и вырезала ленточкой. Покрыла платье кандурином, разведенным в водке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

eafe37255d5b26a7e7b9e7de92d9e06e

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и ...

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

Яндекс.Метрика -->