ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Кора дуба»

Торт «Кора дуба»

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба", который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек — сплошное наслаждение.
Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Кора дуба"»:

Тесто

  • Белок яичный

     —
    8 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Орехи грецкие

     —
    200 г
  • Стружка кокосовая

     —
    100 г
  • Изюм

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    35 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Крем

  • Персик

    (консервированные 1 банка)
     —
    850 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Вода

     —
    300 мл
  • Пудинг

    (сливочный)
     —
    80 г
  • Желток яичный

     —
    5 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    300 г
  • Печенье

    ("Делиция"со вкусом апельсина)
     —
    350 г
  • Желе

    (со вкусом персика)
     —
    140 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8043.9 ккал

белки


140.8 г

жиры


543.2 г

углеводы


850.4 г

Порции

ккал
536.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
56.7 г

100 г блюда

ккал
248.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Торт "Кора дуба"»:

Смешать орехи, измельченные в крупную крошку, кокосовую стружку, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить желтки и взбить в пышную массу, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать. Разделить на две части и выложить в смазанную форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 160 гр. 45 минут.
Для крема соединить пудинг, муку, воду (150 мл.), яичные желтки и взбить до однородной массы. В сироп из персиков (400 мл.) добавить 150 мл. воды, сахар и довести до кипения, добавить смесь из пудинга и заварить до густоты. Масло взбить добавляя понемногу охлажденную заварную массу в пышный крем. Желе развести в 700 мл. горячей кипяченой воды и охладить.
Корж смазать кремом, сверху печенье (можно обмакнуть в кофе), снова крем, накрыть вторым коржом, смазать немножко кремом (3-4 ст. л.), выложить нарезанные дольками персики и залить слегка застывшим желе.
Торт собирать в форме. Отправить в холодильник на 12 часов.
Форма для выпечки 24×26 см.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

a80efcc398964ad319359e4d42ec70c0

Торт Божья коровка

Мастер-класс по несложному украшению торта в форме божьей коровки. Торт украшен кремом, без сахарной мастики. ...

Яндекс.Метрика -->