ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Клубника со сливками»

Торт «Клубника со сливками»

Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    130 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Клубничное конфи" 16 см

  • Клубника

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Желатин

     —
    4 г
  • Вода

     —
    20 мл

"Клубничный мусс " 16 см

  • Клубника

     —
    120 г
  • Сливки

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    45 г
  • Желатин

     —
    5 г
  • Вода

     —
    23 мл

"Клубничный крем-чиз"

  • Сливки

     —
    100 мл
  • Клубника

     —
    70 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    15 г
  • Сыр творожный

     —
    400 г

Крем-чиз

  • Сливки

     —
    70 г
  • Сыр творожный

     —
    300 г
  • Сахарная пудра

     —
    80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5295.8 ккал

белки


143 г

жиры


269.7 г

углеводы


588.2 г

100 г блюда

ккал
236.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
12 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт "Клубника со сливками"»:

1)В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Затем вынуть и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
2)Клубничное конфи. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка). Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить. Ввести набухший желатин, смешать до его растворения. Вылить конфи в форму, заморозить.
3). Клубничный мусс. Подготовить форму также, как для конфи. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до средних пиков и ввести в клубничную массу. Вылить в форму, заморозить.
4)Клубничный крем-чиз. Для клубничного конфитюра 70 г пюре клубники смешать с 15 г сахара и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Остудить. В чаше миксера взбить вместе холодный сыр, очень холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния. Ввести клубничный конфитюр, миксером смешать до объединения.
5)Крем для покрытия. Все вместе взбить до плотного пышного состояния. Сыр и сливки должны быть холодными.
6)Сборка. С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки. Разрезать бисквит на 3 коржа. Схема сборки : бисквит-пропитка-крем — мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка. Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема. Мусс и конфи выкладывать замороженными. Обернуть торт пищевой пленкой, сверху обтянуть ацетатной пленкой или разъемным кольцом. Настоять минимум часов 6. Хорошо охлажденный торт по желанию выровнять кремом для покрытия.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто — ...

2dcc55a6e75bca6a7641e025de8b3366

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, классический итальянский рецепт, самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённые под сыром моцарелла ...

Яндекс.Метрика -->