ГлавнаяВидео-рецептыТорт Графские развалины

Торт Графские развалины

Такой торт получится с первого раза! Бюджетный и Очень простой в приготовлении торт! Он получается влажным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт Графские развалины»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Соль

    (Щепотка)
  • Сахар

     —
    200 г
  • Молоко

    (Комнатной температуры)
     —
    120 мл
  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)
     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Какао-порошок

     —
    20 г

Крем

  • Сливки

    (33 — 35% холодные)
     —
    400 мл
  • Сахарная пудра

    (130 — 150 грамм)
     —
    130 г
  • Сметана

    (Холодной 20%)
     —
    300 г

Для украшения

  • Клубника

    (По желанию)
     —
    1 шт
  • Мята

    (По желанию)
     —
    1 веточ.

Ганаш

  • Сливки

    (33 — 35%)
     —
    30 мл
  • Шоколад темный

     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5331.1 ккал

белки


89.6 г

жиры


319.5 г

углеводы


530.6 г

100 г блюда

ккал
288.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт Графские развалины»:

В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до плотного, светлого состояния, далее добавляем молоко перемешиваем все. И от этой массы отделяем 3 — 4 столовой ложки смеси и к нему добавляем растительное масло все перемешиваем и снова возбращаем к бисквитному тесту и снова все размещиваем. Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Противень застелаяем пергаментом и на одну часть противня выливаем светлую часть теста, разравниваем и на вторую половину шоколадное тесто рапределяем равномерно и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут

Делаем крем
в сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотного, плотного состояния, затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Крем готов!

С готового бисквита вырезаю с помощью кондитерского кольца корж, а оставшийся бисквит нарезаю на кубики. Корж смазываю кремом и на него выкладываю кубики смазанные кремом таким образом собираю торт.

Делаю ганаш.
В горячие сливки кладу шоколад. Для удобства переклалыаем его в кондитерский мешочек и украшаю торт. По желанию украшаем клубникой и листьями мяты.
Очень вкусно, сочно получилось, обязательно приготовьте по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->