ГлавнаяВидео-рецептыТорт-букет мастер-класс по оформлению

Торт-букет мастер-класс по оформлению

Небольшой мастер-класс по сборке и оформлению торта 3D в форме букета цветов. В данном случае без использования сахарной мастики, только крем и фрукты. Но цветы для такого торта могут быть любые, кремовые, мастичные, фруктовые и даже живые.

Ингредиенты для «Торт-букет мастер-класс по оформлению»:

  • Крем

     —
    по вкусу
  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Апельсин

     —
    2 шт
  • Слива

     —
    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


445.2 ккал

белки


6.9 г

жиры


3.2 г

углеводы


96.7 г

100 г блюда

ккал
42 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Торт-букет мастер-класс по оформлению»:

Для такой формы букета торт нужно собирать в квадратной форме. Внутри торт может быть любым, бисквитным, песочным, слоеным, медовым, безейным. Главное, чтобы торт был достаточно стабильный и хорошо держал форму. Крем для покрытия тоже может быть любой, который держит рельефы.
Собрать квадратный торт и убрать в холодильник на ночь, чтобы он пропитался, отлежался и хорошо застыл. Затем обрезать торт как показано в ролике — скруглить один угол, обрезок пойдет на хвостик, немного срезать бока и этими обрезками нарастить верхушку. Срезать наискосок закругленную часть и установить обрезок на верх, формируя место для цветов. Придать объемную форму торту, обрезая все лишнее и наращивая недостающее. Обмазать заготовку черновым слоем крема и убрать в холодильник для застывания. Застывший торт покрыть чистовым слоем крема, продавить ложкой рельефы, охладить. Сделать украшение торта контрастным по цвету кремом. Вставить цветы и еще раз охладить.
Я делала фруктовые цветы из крупной сливы и апельсинов, а листочки из зеленого яблока.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->