В жаркую погоду совсем не хочется стоять у горячей духовки, а сладенького и вкусненького хочется))). Предлагаю приготовить очень вкусный торт, нам понадобится всего 15 минут. Можно его готовить с разными ягодами и фруктами, украшать по-новому и он всегда будет нас радовать новым вкусом.
Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой»:
-
Молоко
—
900 мл
-
Сахар
—
5 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Пудинг ванильный
(80 гр кукурузного крахмала)
—
2 пач.
-
Масло сливочное
—
125 г
-
Печенье
—
300 г
-
Клубника
—
400 г
-
Какао-порошок
(для украшения)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3322.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
148.8 г
углеводы
448.4 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
23 г
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой»:
В сотейник вливаем примерно 750 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, размешаем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг. Можно взять клубничный пудинг. Если у вас пудинг не продается можно заменить его кукурузным крахмалом. Хорошо размешаем смесь и ждем пока закипит молоко.
Когда молоко только начинает закипать тонкой струйкой вливаем смесь, непрерывно помешивая. Варим до загустения. Это происходит очень быстро 1-2 минуты.
Отключаем огонь и продолжаем помешивать ещё 1 минуту. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и размешаем, пока масло не растворится. Вместо масла можно положить жирную сметану или сливочный сыр, можно добавить белый шоколад.
Перекладываем крем в большую миску. Добавляем в горячий крем любое бисквитное печенье, если крупное, поломаем на кусочки.
Хорошо перемешаем, печенье должно хорошо обволакиваться кремом, но в то же время смесь не должна быть жидкой. Может быть понадобится немного больше печенья.
Выкладываем половину смеси в любую форму, я взяла разъемную диаметром 28 см, можно взять меньше, тогда торт получится выше. Хорошо разровняем лопаткой.
Клубнику помоем, разрежем напополам и выкладываем ровным слоем. можно взять любую другую ягоду или фрукты.
Сверху клубники выкладываем второй слой смеси, хорошо её разровняем накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Когда торт хорошо остынет, извлекаем его из формы и украшаем по своему вкусу, можно взбитыми сливками, потереть шоколад, фруктами. Я посыпала какао и украсила ягодами.
Подаем к столу и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!