ГлавнаяВидео-рецептыТорт без выпечки с клубникой

Торт без выпечки с клубникой

В жаркую погоду совсем не хочется стоять у горячей духовки, а сладенького и вкусненького хочется))). Предлагаю приготовить очень вкусный торт, нам понадобится всего 15 минут. Можно его готовить с разными ягодами и фруктами, украшать по-новому и он всегда будет нас радовать новым вкусом.

Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой»:

  • Молоко

     —
    900 мл
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Пудинг ванильный

    (80 гр кукурузного крахмала)
     —
    2 пач.
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Печенье

     —
    300 г
  • Клубника

     —
    400 г
  • Какао-порошок

    (для украшения)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3322.9 ккал

белки


51.6 г

жиры


148.8 г

углеводы


448.4 г

100 г блюда

ккал
170.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Торт без выпечки с клубникой»:

В сотейник вливаем примерно 750 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, размешаем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг. Можно взять клубничный пудинг. Если у вас пудинг не продается можно заменить его кукурузным крахмалом. Хорошо размешаем смесь и ждем пока закипит молоко.

Когда молоко только начинает закипать тонкой струйкой вливаем смесь, непрерывно помешивая. Варим до загустения. Это происходит очень быстро 1-2 минуты.

Отключаем огонь и продолжаем помешивать ещё 1 минуту. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и размешаем, пока масло не растворится. Вместо масла можно положить жирную сметану или сливочный сыр, можно добавить белый шоколад.

Перекладываем крем в большую миску. Добавляем в горячий крем любое бисквитное печенье, если крупное, поломаем на кусочки.

Хорошо перемешаем, печенье должно хорошо обволакиваться кремом, но в то же время смесь не должна быть жидкой. Может быть понадобится немного больше печенья.

Выкладываем половину смеси в любую форму, я взяла разъемную диаметром 28 см, можно взять меньше, тогда торт получится выше. Хорошо разровняем лопаткой.

Клубнику помоем, разрежем напополам и выкладываем ровным слоем. можно взять любую другую ягоду или фрукты.

Сверху клубники выкладываем второй слой смеси, хорошо её разровняем накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Когда торт хорошо остынет, извлекаем его из формы и украшаем по своему вкусу, можно взбитыми сливками, потереть шоколад, фруктами. Я посыпала какао и украсила ягодами.

Подаем к столу и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->