ГлавнаяВидео-рецептыТорт без выпечки с клубникой

Торт без выпечки с клубникой

В жаркую погоду совсем не хочется стоять у горячей духовки, а сладенького и вкусненького хочется))). Предлагаю приготовить очень вкусный торт, нам понадобится всего 15 минут. Можно его готовить с разными ягодами и фруктами, украшать по-новому и он всегда будет нас радовать новым вкусом.

Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой»:

  • Молоко

     —
    900 мл
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Пудинг ванильный

    (80 гр кукурузного крахмала)
     —
    2 пач.
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Печенье

     —
    300 г
  • Клубника

     —
    400 г
  • Какао-порошок

    (для украшения)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3322.9 ккал

белки


51.6 г

жиры


148.8 г

углеводы


448.4 г

100 г блюда

ккал
170.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Торт без выпечки с клубникой»:

В сотейник вливаем примерно 750 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, размешаем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг. Можно взять клубничный пудинг. Если у вас пудинг не продается можно заменить его кукурузным крахмалом. Хорошо размешаем смесь и ждем пока закипит молоко.

Когда молоко только начинает закипать тонкой струйкой вливаем смесь, непрерывно помешивая. Варим до загустения. Это происходит очень быстро 1-2 минуты.

Отключаем огонь и продолжаем помешивать ещё 1 минуту. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и размешаем, пока масло не растворится. Вместо масла можно положить жирную сметану или сливочный сыр, можно добавить белый шоколад.

Перекладываем крем в большую миску. Добавляем в горячий крем любое бисквитное печенье, если крупное, поломаем на кусочки.

Хорошо перемешаем, печенье должно хорошо обволакиваться кремом, но в то же время смесь не должна быть жидкой. Может быть понадобится немного больше печенья.

Выкладываем половину смеси в любую форму, я взяла разъемную диаметром 28 см, можно взять меньше, тогда торт получится выше. Хорошо разровняем лопаткой.

Клубнику помоем, разрежем напополам и выкладываем ровным слоем. можно взять любую другую ягоду или фрукты.

Сверху клубники выкладываем второй слой смеси, хорошо её разровняем накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Когда торт хорошо остынет, извлекаем его из формы и украшаем по своему вкусу, можно взбитыми сливками, потереть шоколад, фруктами. Я посыпала какао и украсила ягодами.

Подаем к столу и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

120c886c4076ebcf462274cee0e7cd29

Торт норка крота с клубникой

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество ...

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) ...

Яндекс.Метрика -->