Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Торт "БЕЛОЧКА"»:
Для коржей
-
Желток яичный
—
9 шт
-
Сахар
—
180 г
-
Сметана
—
75 г
-
Масло сливочное
—
90 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г
-
Разрыхлитель теста
—
18 г
Для белковой массы
-
Белок яичный
—
9 шт
-
Сахар
—
260 г
-
Какао-порошок
—
5 ст. л.
-
Арахис
—
400 г
Для крема
-
Масло сливочное
—
350 г
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
400 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт "БЕЛОЧКА"»:
Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленное масло, взбить. После добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить ¼ часть желтого теста, на него ¼ часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.