ГлавнаяВидео-рецептыТорт «БЕЛОЧКА»

Торт «БЕЛОЧКА»

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Торт "БЕЛОЧКА"»:

Для коржей

  • Желток яичный

     —
    9 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Сметана

     —
    75 г
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    18 г

Для белковой массы

  • Белок яичный

     —
    9 шт
  • Сахар

     —
    260 г
  • Какао-порошок

     —
    5 ст. л.
  • Арахис

     —
    400 г

Для крема

  • Масло сливочное

     —
    350 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "БЕЛОЧКА"»:

Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленное масло, взбить. После добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить ¼ часть желтого теста, на него ¼ часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

2928035cb1692e9f414359dfe1ec87c0

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! ...

Яндекс.Метрика -->