ГлавнаяВидео-рецептыТонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Сегодня поделюсь с Вами очень старым рецептом, проверенным временем. Блинчики на молоке получаются очень тонкими и нежными! Рецептом блинов много, но я готовлю именно так и надеюсь Вам этот рецепт будет полезным, хоть и не новым. В них можно заворачивать хоть мясную начинку, хоть сладкую.

Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1907.1 ккал

белки


63.2 г

жиры


64.6 г

углеводы


270.3 г

100 г блюда

ккал
185.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Тонкие блины на молоке»:

На фото двойная порция блинов, а в рецепте и на видео я укажу на одну порцию. Для приготовления смешиваем яйца с сахаром и солью, перемешиваем, вливаем половину порции молока, высыпаем муку и перемешиваем до однородности — после чего добавляем вторую порцию молока, добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Теперь жарим блины на раскаленной сковороде, если сковорода с антипригарным покрытием — тогда её ничем смазывать не нужно. Всё, наши очень вкусные, тонкие блинчики готовы — можно подавать с любой начинкой или просто поливаем мёдом и пьем чай. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

a80efcc398964ad319359e4d42ec70c0

Торт Божья коровка

Мастер-класс по несложному украшению торта в форме божьей коровки. Торт украшен кремом, без сахарной мастики. ...

Яндекс.Метрика -->