Сегодня поделюсь с Вами очень старым рецептом, проверенным временем. Блинчики на молоке получаются очень тонкими и нежными! Рецептом блинов много, но я готовлю именно так и надеюсь Вам этот рецепт будет полезным, хоть и не новым. В них можно заворачивать хоть мясную начинку, хоть сладкую.
Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Молоко
—
500 мл
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1907.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
64.6 г
углеводы
270.3 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г
Рецепт «Тонкие блины на молоке»:
На фото двойная порция блинов, а в рецепте и на видео я укажу на одну порцию. Для приготовления смешиваем яйца с сахаром и солью, перемешиваем, вливаем половину порции молока, высыпаем муку и перемешиваем до однородности — после чего добавляем вторую порцию молока, добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Теперь жарим блины на раскаленной сковороде, если сковорода с антипригарным покрытием — тогда её ничем смазывать не нужно. Всё, наши очень вкусные, тонкие блинчики готовы — можно подавать с любой начинкой или просто поливаем мёдом и пьем чай. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк