ГлавнаяВидео-рецептыТирамису с домашним печеньем Савоярди

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Ингредиенты для «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:

Печенье Савоярди

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    3 ст. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Крем для Тирамису

  • Сливки

     —
    325 мл
  • Маскарпоне

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    125 г
  • Кофе растворимый

     —
    300 мл
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5136.3 ккал

белки


149.7 г

жиры


291.6 г

углеводы


471.7 г

100 г блюда

ккал
270.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:

Печенье Савоярди
Приготовление :
1)В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышной пены. Если вы не уверены в своем блендере, тогда делим яйца на желтки и белки. В желтки всыпаем 60 граммов сахара.
Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы. Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены. После добавляем остатки сахара, это еще 60 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков — это важно! Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу.
2) После добавляем просеянную муку с крахмалом и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу — не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.
3)Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Для Тирамису:
Приготовление:
1)Завариваем кофе, даем охладиться до комнатной температуры.
2)Соединяем в чаше маскарпоне и сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
3)В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышной пены.
4)Соединяем сливки с маскарпоне и яйца с сахаром, перемешиваем.
5)Укладываем на дно формы пропитанные кофе савоярди. Выкладываем сверху слой крема. Снова укладываем пропитанный бисквит, а затем — снова крем.
6) Убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
Декор: Перед подачей присыпаем какао.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала. Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»: ...

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

Яндекс.Метрика -->