ГлавнаяВидео-рецептыТертый пирог с вишней и печенье с вареньем

Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем

Сочетание вкусов и текстур в этом пироге очень удачное! Вот только посмотрите: рассыпчатое песочное тесто и сочные вишни! Это просто взрыв ВКУСОВ! И еще не менее вкусное тертое печенье с вареньем. Очень вкусный пирог – лучше один раз приготовить и попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем»:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Ванилин

     —
    2 г
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Уксус

     —
    ½ ч. л.

Начинка для печенья:

  • Варенье

     —
    3 ст. л.

Начинка для пирога:

  • Вишня

     —
    350 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Крахмал

     —
    15 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5386.9 ккал

белки


77.1 г

жиры


186.5 г

углеводы


859.7 г

Порции

ккал
359.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
57.3 г

100 г блюда

ккал
320.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем»:

Собираем все ингредиенты и готовим тесто. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванилином. Дальше добавляем яйца, хорошо мешаем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и снова хорошо мешаем. В несколько этапов добавляем муку и месим тесто. Тесто разделяем на две части. Будет два пирога. От каждой и частей отделяем 1/3. Заворачиваем все части в пищевую плёнку. Большие части отправляем в холодильник, а маленькие в морозилку как минимум на час.

Спустя время достаём половину теста из холодильника. Распределяем в форме прямоугольника тесто на противень и делаем небольшие бортики. Сверху смазываем вареньем и натираем сверху на крупной тёрке маленький кусочек теста из морозилки. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. С помощью ножа, делим пирог на квадраты и получаем тертое печенье.

Второй пирог я делала спустя 2 дня. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. В этот раз делаем пирог с вишнёвой начинкой. Как делаем начину? В сотейнике смешиваем сахар и крахмал. Добавляем вишни и мешаем до полного увлажнения сахара и крахмала. Дальше сотейник отправляем на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения массы. Пока начинка остывает, занимаемся тестом. Немного его месим, отрываем части и укладываем в круглую форму. Форму я брала 25 см. Делаем небольшие бортики и выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной тёрке маленький кусочек теста из морозилки и равномерно распределяем. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или до румяности пирога. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->