ГлавнаяВсе рецептыДесертыТертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Содержание:
  1. Тертый пирог с творогом рецепт
  2. Тесто для тертого пирога
  3. Начинка для тертого пирога с творогом

Этот тертый пирог с творогом известен в Сети под названием «Карамельный сырник». Роль сладкого компонента в начинке отведена вареному сгущенному молоку, которое придает кремовый цвет и легкий, деликатный вкус нежной карамели. Широкий творожный пласт дополнен слоем чернослива, оттеняющим общую сладость и делающим пирог еще более интересным и привлекательным в разрезе.

В основе рецепта темное тесто с насыщенным ароматом шоколада — оно дарит вкусовой бонус и выгодно контрастирует с нейтральной начинкой. Пластичная масса делится на две неравные части, одна из которых сразу растягивается по форме. Вторая порция предварительно охлаждается, затвердевает и лишь затем натирается сверху, обильно покрывая творожный наполнитель.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • чернослив — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г.
к содержанию ↑

Тертый пирог с творогом рецепт

Тесто для тертого пирога

  1. Масло растапливаем в микроволновке или на огне. К горячей жидкости добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем.
  2. В рабочей миске соединяем сахар, сметану и полностью остывшее какао. Размешиваем.
  3. Примерно 100 г муки смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, высыпаем к жидкой основе.
  4. Размешиваем до растворения сухих участков.
  5. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Масса получается масляной на ощупь, но при этом она не должна липнуть к ладоням. Долго не месим — добившись нужной консистенции, сразу переходим к следующему шагу.
  6. От теста отделяем четвертую часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Остальную порцию растягиваем по форме диаметром 20 см. Утрамбовываем ровным слоем по дну, формируем борт высотой около 4 см. Убираем форму в холодильник минут на 30.

    к содержанию ↑

    Начинка для тертого пирога с творогом

  7. Соединяем в одной посуде творог, сгущенное молоко, ванильный сахар, яйца и крахмал.
  8. Растираем погружным блендером до объединения компонентов и получения гладкой массы.
  9. Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем слой чернослива (если он слишком сухой и жесткий, предварительно замачиваем в кипятке). Крупные экземпляры можно разрезать на 2-3 части.
  10. Грецкие орехи рубим ножом на кусочки среднего размера, высыпаем на чернослив.
  11. Следом выкладываем творожно-карамельную начинку.
  12. Достаем из морозильной камеры уже слегка затвердевший комок теста. Натираем крупно и равномерно распределяем по творожному слою.
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-50 минут. Проверяем готовность, погрузив в середину выпечки деревянную шпажку — на ней не должны оставаться мокрые крошки.
  14. Пробовать тертый пирог с творогом можно сразу, как он остынет до чуть теплого состояния. Но считается, что вкуснее творожная выпечка становится на следующий день, после ночи в холодильнике.

Тертый пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

89a3bc93675991396bc8a24f62924e47

Банановый хлеб

Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и постепенно распространяется по всему миру. Эта ...

422236e6d6623f815cb34b5dfc3513ca

Творожное печенье с яблоками

Когда наступил сезон дождей, хмурой и холодной погоды, самое время согреться и поднять настроение горячим ...

Яндекс.Метрика -->