ГлавнаяВидео-рецептыТефтелики в сливочном соусе

Тефтелики в сливочном соусе

Вкусные, нежные тефтельки в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Тефтелики в сливочном соусе»:

Тефтельки

  • Фарш мясной

    (свенина + говядина)
     —
    500 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    3 ст. л.
  • Специи

    (сушёный чеснок, чёрный молотый перец.)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Соус

  • Вода

     —
    300 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    4 ст. л.
  • Сливки

    (22%)
     —
    150 мл
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

    (дижонская)
     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2686.3 ккал

белки


23.7 г

жиры


135.4 г

углеводы


201.3 г

100 г блюда

ккал
191.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Тефтелики в сливочном соусе»:

1. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины, я брала равные пропорции. Затем добавляем к фаршу специи, соль, яйцо, панировочные сухари, молоко, перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки.
2. Сформированные тефтельки обжариваем на растительном масле до румяного цвета (до готовности доводить не нужно).
3. Духовку разогреваем до 200 гр. и перекладываем обжаренные тефтельки в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом, готовим в духовки примерно 15 — 20 мин.
4. Готовим соус. Сливочное масло перекладываем в сотейник и растапливаем, затем добавляем крахмал и постоянно помешивая провариваем в масле 1 — 2 мин. К маслу и крахмалу добавляем сливки, соевый соус, дижонскую горчицу, воду и постоянно помешивая доводим соус до нужной вам густоты. Соль добавляйте по вкусу. Если вы сразу соус использовать не будите его необходимо закрыть плёнкой в контакт, чтобы на нём не образовалась корочка.
5. Тефтельки достаём из духового шкафа, раскладываем порционно и поливаем соусом, подаём к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадная колбаса десертная

Шоколадная колбаса десертная

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ ...

9546f9e201605d7055f22f77cd4f26c3

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным ...

Яндекс.Метрика -->