Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных тефтелей с кабачком.
Ингредиенты для «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:
Тефтели
-
Рис
(сырой)
—
100 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Фарш мясной
(у меня свинно-говяжий)
—
500 г
-
Кабачок
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.
Соус
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Помидор
—
4 шт
-
Масло растительное
(для обжаривания)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Орегано
—
по вкусу
Рецепт «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:
Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100гр) и варю до полуготовности.
Даю рису остыть.
Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок. Перебиваю в блендере, до образования " кашицы".
К фаршу добавляю рис,
перебитые овощи,
яйцо,
соль по вкусу
черный перец
специи ( у меня к фаршу)
Перемешиваю и отбиваю фарш.
Форму для выпекания смазываю растительным маслом.
Влажными руками формирую тефтельки.
Отставляю форму в сторону.
Готовлю соус.
Лук нарезаю небольшим кубиком.
Морковь натираю на мелкую терку.
Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку. Шкурку выбрасываю.
Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляю морковь. Обжариваю до посветления моркови.
Добавляю томаты. Солю и добавляю орегано.
Перемешиваю.
Жду закипания и выключаю огонь.
Выкладываю соус на тефтели.
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке).
Тефтельки с кабачком запеченные в духовке готовы.
Они получаются очень нежными и вкусными.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!