ГлавнаяВидео-рецептыТефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.

Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:

  • Мясо

    (свинина/говядина)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1.5 шт
  • Сельдерей черешковый

     —
    2 шт
  • Томаты в собственном соку

     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1648 ккал

белки


30.2 г

жиры


6.5 г

углеводы


132.6 г

100 г блюда

ккал
69.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тефтели по-молдавски»:

Подготовить все ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке.

Сельдерей режем кубиками.

В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

Из фарша формируем небольшие тефтельки.

Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.

Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей.

Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения.

В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.

Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->