ГлавнаяВидео-рецептыТефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели из индейки в томатном соусе

Вкусные, сочные и ароматные тефтели из индейки с томатной подливой. С той самой подливой, в которую хочется макать хлеб.

Ингредиенты для «Тефтели из индейки в томатном соусе»:

  • Индейка

    (грудка)
     —
    800 г
  • Сало

     —
    250 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Хлеб

    (белый)
     —
    2 ломт.
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Помидор

    (рубленый)
     —
    200 г
  • Приправа

    (к птице)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4003.6 ккал

белки


197 г

жиры


321.2 г

углеводы


96.1 г

Порции

ккал
500.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
12 г

100 г блюда

ккал
224.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
18 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Тефтели из индейки в томатном соусе»:

1. Мясо нарезать крупными кусками, от сала отрезать 4-6 тонких куска, их использовать вместо масла для жарки, остальную часть сала крупно нарезать.
2. Пропустить через мясорубку индейку, сало, 1 луковицу, чеснок и вымоченный в молоке хлеб. Получившийся фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Посыпать доску приправой для птицы, скатать фарш шариками и аккуратно прокатать по доске, чтобы приправа к ним прилипла.
4. В разогретую сковороду отправить 3 куска отрезанного сала, после того как оно растает, обжарить тефтели с 2-х сторон до образования корочки, сало убрать. Когда процесс обжарки тефтелей будет подходить к концу, отправить в сковороду оставшееся нарезанное сало, чтобы оно растаяло.
5. Обжаренные тефтели переложить в кастрюлю, убрать сало из сковороды и отправить в нее 1 луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить в сковороду томатную пасту и помешивать в течение 1 минуты. Влить 1 стакан воды, добавить рубленые томаты (консервированные или свежие) и тушить 7 минут на среднем огне.
7. После того как томатный соус загустел, отправить его в кастрюлю к тефтелям, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареный голень с картошкой

Жареный голень с картошкой

Жареный голень и жареная картошка идеальная сочетания. Удивите гостей и мужа. Это очень вкусное блюда. ...

e0958d2c0955191d992107773fa12c5d

Рыба в лаваше

Благодаря овощам, сметанно-горчичному соусу, рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, просто, тает ...

Яндекс.Метрика -->