ГлавнаяВидео-рецептыТатарский пирог с курагой

Татарский пирог с курагой

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:

Опара

  • Молоко

     —
    125 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

    (свежие)
     —
    15 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Штрейзель

  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Курага

     —
    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2570.6 ккал

белки


67.9 г

жиры


24.3 г

углеводы


524.2 г

100 г блюда

ккал
267.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Татарский пирог с курагой»:

Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.
Курагу промыть и залить кипятком на пол часа.
Яйцо смешать с сахаром и солью, вылить на муку. Добавить растительное масло и опару и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.
Курагу слить и прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять. Отделить небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя диаметром 26см. Выложить начинку ровным слоем. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Дать расстояться около часа.
Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку. Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->