А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.
Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:
Опара
-
Молоко
—
125 мл
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Дрожжи
(свежие)
—
15 г
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Соль
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Штрейзель
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
—
1 ч. л.
Начинка
-
Курага
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2570.6 ккал
белки
67.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
524.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.6 г
Рецепт «Татарский пирог с курагой»:
Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.
Курагу промыть и залить кипятком на пол часа.
Яйцо смешать с сахаром и солью, вылить на муку. Добавить растительное масло и опару и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.
Курагу слить и прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять. Отделить небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя диаметром 26см. Выложить начинку ровным слоем. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Дать расстояться около часа.
Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку. Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.