ГлавнаяВидео-рецептыТатарский пирог с курагой

Татарский пирог с курагой

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:

Опара

  • Молоко

     —
    125 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

    (свежие)
     —
    15 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Штрейзель

  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Курага

     —
    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2570.6 ккал

белки


67.9 г

жиры


24.3 г

углеводы


524.2 г

100 г блюда

ккал
267.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Татарский пирог с курагой»:

Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.
Курагу промыть и залить кипятком на пол часа.
Яйцо смешать с сахаром и солью, вылить на муку. Добавить растительное масло и опару и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.
Курагу слить и прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять. Отделить небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя диаметром 26см. Выложить начинку ровным слоем. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Дать расстояться около часа.
Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку. Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадная колбаса десертная

Шоколадная колбаса десертная

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ ...

9546f9e201605d7055f22f77cd4f26c3

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным ...

Яндекс.Метрика -->