ГлавнаяВидео-рецептыТарт с шампиньонами

Тарт с шампиньонами

Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.

Ингредиенты для «Тарт с шампиньонами»:

  • Мука миндальная

     —
    80 г
  • Мука кокосовая

     —
    30 г
  • Кунжут

     —
    25 г
  • Псиллиум

     —
    7 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    50 мл
  • Яйцо куриное

    (1 в тесто и 2 в заливку)
     —
    3 шт
  • Масло топленое

     —
    1 ч. л.
  • Сливки

    (20%)
     —
    200 мл
  • Пармезан

     —
    140 г
  • Тимьян

    (сухой)
     —
    1 ч. л.
  • Шампиньоны

     —
    250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тарт с шампиньонами»:

Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты — миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.

Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.

Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.

Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).

Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная ...

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

Яндекс.Метрика -->