ГлавнаяВидео-рецептыСуши салат

Суши салат

Вашему вниманию салата "СУШИ" Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши. Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным. Если вы любите суши, но не особо хотите их готовить то рецепт этого салата именно для вас!!! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Суши салат»:

  • Рис

     —
    250 г
  • Вода

     —
    250 г
  • Семга

    (слабосолёная)
     —
    200 г
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Сыр сливочный

    (филадельфия)
     —
    175 г
  • Уксус

    (рисовый)
     —
    60 г
  • Соевый соус

     —
    1,5 ст. л.
  • Нори

    (листы)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

    (черный)
     —
    15 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1968.2 ккал

белки


80 г

жиры


108.2 г

углеводы


172.8 г

Порции

ккал
328 ккал
белки
13.3 г
жиры
18 г
углеводы
28.8 г

100 г блюда

ккал
177.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Суши салат»:

Собираем все ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на небольшом огнём. Дальше готовим заправку для риса. К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли. Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем. С сыру Филадельфия добавляем соевый соус и хорошо мешаем. Выкладываем салат на тарелке с помощью кондитерского кольца. Диаметр устанавливаем 20 сантиметров. Один лист салата обретаем под размер кондитерского кольца и укладываем на дно. Наверх выкладываем половину риса. Смачиваем вилку водой и равномерно распределяем. Рис смазываем половиной сыра. Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху. Середина огурца слишком влажная, ее убираем. Дальше нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем на огурцы. Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом. Распределяем сверху на рыбу. Смазываем оставшимся сыром. Оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и выкладываем на верх. Равномерно распределяем и посыпаем сверху кунжутом. Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на час. Дальше нарезаем мокрым ножом и подаём к столу. Вот и всё, вкусный и красивый салат готов!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->