ГлавнаяВидео-рецептыСуши роллы с начинками

Суши роллы с начинками

В преддверии праздника 23 февраля делюсь рецептом роллов, которые готовлю своим мальчишкам) Уж очень нравится им японская кухня. Готовятся не сложно, начинка довольно — таки бюджетная. При желании справится каждый)

Ингредиенты для «Суши роллы с начинками»:

Заправка для риса

  • Вода

     —
    29 г
  • Уксус

    (9%)
     —
    29 г
  • Сахар

     —
    45 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Форель

    (слабо-солёная)
     —
    100 г
  • Сыр творожный

     —
    170 г
  • Огурец

    (средний)
     —
    1 шт
  • Кальмар

    (маленький)
     —
    1 шт
  • Крабовые палочки

     —
    150 г
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Майонез

    (желательно пожирнее)
     —
    3 ч. л.
  • Кунжут

     —
    по вкусу
  • Икра красная

    (по желанию)
     —
    по вкусу

Прочее

  • Нори

     —
    4 шт

Основа

  • Рис

    (круглозёрный)
     —
    500 г
  • Вода

     —
    550 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2988.1 ккал
белки
216.4 г
жиры
71.9 г
углеводы
372.1 г

100 г блюда

ккал
123 ккал
белки
8.9 г
жиры
3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Суши роллы с начинками»:

1. Рис ( обязательно круглозёрный) промываем, заливаем водой (пропорция на 500 г риса 550 г воды). Ставим до закипания, делаем самый маленький нагрев и варим 15 минут. Затем выключаем нагрев и накрыв рис полотенцем, оставляем ещё минут на 15-20, чтобы хорошо пропарился, полотенце заберёт излишнюю влагу.
2. Делаем заправку для риса: на 500 г риса нужно добавить 55 г рисового уксуса. Если такового у вас нет, можно разбавить обычный 9%, в соотношении 1:1 ( около 29г воды и 29г уксуса), добавляем 45г сахара и 1 ч. л. соли. Перемешаем до растворения крупинок сахара и соли.
3. Убираем полотенце с риса, добавляем готовую заправку, перемешиваем. Оставляем рис до остывания, можно накрыть.
4. Подготовим циновку для формирования роллов (я её обернула в пакет), листы нори я разрезаю пополам.
5. Подготовим начинку: рыбу разрезаем на полоски, крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с майонезом, кальмар заранее подготовим (необходимо его почистить, залить 2 раза кипятком по минуте), нарежем, огурец также режем на длинные полоски (серединку не использую), также нужны буквально несколько перышек зелёного лука, кунжут и творожный сливочный сыр.
6. Лист нори укладываем глянцевой стороной вниз, смачивая руки водой берём комочек риса, распределяем, оставляя сверху около 1см без риса, а снизу наоборот 1 см добавляем. Лист нори переворачиваем, чтобы рис оказался снизу. Укладываем начинку:
вариант 1: сыр, огурец, лук, кальмар
вариант 2: крабовые палочки, кальмар
вариант 3: крабовые палочки, огурец
вариант 4: рыба, сыр, огурец
вариант 5: сыр, огурец, лук
С помощью циновки заворачиваем ролл, подгибая и прижимая начинку, края ролла подбиваем, чтобы он получился ровным.
Дополнительно можно посыпать кунжутом или украсить красной икрой.
У меня из такого количества риса и начинки выходит 7 рулетиков роллов.
7. Разрезаем рулеты обязательно острым ножом, каждый раз смачивая его водой. Так рис не будет прилипать.
8. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->