Поделюсь с вами очень простым рецептом сырных шариков. Получаются хрустящими снаружи, а изнутри пористыми и мягкими.
Ингредиенты для «Сырные шарики»:
-
Кефир
—
200 мл
-
Сыр твердый
—
180 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Сода
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1035.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
26.7 г
Рецепт «Сырные шарики»:
В кефир добавляем соду и соль, перемешиваем, добавляем натертый сыр и муку. Всю муку сразу не добавляйте, лучше частями, потому что может понадобиться меньше, в зависимости от качества муки. Нам главное тесто не забить.
Делаем колбаску и отщипываем небольшие шарики.
Растительное масло нагреваем и осторожно выкладываем несколько шариков. Жарим до золотистого цвета.
Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем к столу.
Приятного аппетита!