ГлавнаяВидео-рецептыСырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.

Ингредиенты для «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:

Сырники

  • Творог

    (жирность 9%)
     —
    400 г
  • Сметана

    (не жидкая, любой жирности)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    60 г
  • Крупа манная

     —
    35 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

    (размягчённое)
     —
    20 г

Соус

  • Масло сливочное

    (размягчённое)
     —
    60 г
  • Мед

     —
    20 г
  • Корица

     —
    1/3 ч. л.
  • Сметана

     —
    100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1960.1 ккал

белки


95.6 г

жиры


115.9 г

углеводы


126 г

Порции

ккал
490 ккал
белки
23.9 г
жиры
29 г
углеводы
31.5 г

100 г блюда

ккал
225.3 ккал
белки
11 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:

Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый.

Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем.

В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.

Взбиваем белки до мягких пиков.

Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.

Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны.

Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.

Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

Поливаем сметанно- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f6f0885c61d67f0007b9e9a995937c3

Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом ...

e45af07d2360f43c28bde25f9f6421ad

Торт «Малиновый Бархат»

Невероятно воздушный торт с ароматом малины никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для «Торт "Малиновый Бархат"»: ...

Яндекс.Метрика -->