ГлавнаяВидео-рецептыСырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. В наши сырники мы не добавляем много сахара, поэтому можно просто посыпать их сахарной пудрой. А ещё лучше -приготовить апельсиновый сироп.

Ингредиенты для «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:

Сырники

  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (среднее)
     —
    1 шт
  • Крупа манная

     —
    50 г
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.
  • Творог

    (жирность не менее 7%, хорошо отжатый)
     —
    450 г

Соус

  • Сок апельсиновый

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    50 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1558.5 ккал

белки


95.5 г

жиры


56.5 г

углеводы


161.7 г

Порции

ккал
779.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
80.9 г

100 г блюда

ккал
192.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:

450 г творога предварительно хорошенько отжимаем. Даже, если он Вам кажется довольно сухим, отожмите. Лишняя влага нам ни к чему. Выкладываем творог в миску.

Добавляем 2 ст. л. сахара, 50 г манной крупы, 1/3 ч. л. ванилина и 1 среднее яйцо. Если Вы не уверены, что творог достаточно отжат, добавьте только желток. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка начала набухать.

Делим творожную массу на две части и выкладываем половину на посыпанный манкой стол. Раскатываем «колбаску» диаметром около 4 см.

Делим её примерно на 5 частей. Руками или с помощью ножа формируем «бочонки» и отправляем в морозильник примерно на 10 минут, чтобы сырники немного схватились и держали форму при обжарке. Так же поступаем со второй половиной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 сырников.

Разогреваем сковородку и на среднем огне (или даже чуть ниже среднего) обжариваем сырники, периодически переворачивая, чтобы они полностью прожарились.

Выкладываем сырники на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и готовим апельсиновый соус.

Для этого вливаем в сотейник 100 мл апельсинового сока, всыпаем 50 г тростникового (или обычного) сахара и 1 ч. л. цедры того же апельсина. Ставим на огонь. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем 50 г сливочного масла и выключаем огонь.

Перемешиваем, переливаем и оставляем остывать.

Поливаем сырники апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f3ed54b8f78b4ff7bc9e07011bf210c

Сухая ржаная закваска

Делюсь личным рецептом приготовления сухой ржаной закваски. Ингредиенты для «Сухая ржаная закваска»: Мука ржаная Вода

be25962b82f3b23798a5e686265e4540

Бризоль из фарша с начинкой из помидор

Удивите своих гостей довольно быстрым в приготовлении и вкусным ужином Начинку можно делать какую хотите, ...

Яндекс.Метрика -->