ГлавнаяВидео-рецептыСырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. В наши сырники мы не добавляем много сахара, поэтому можно просто посыпать их сахарной пудрой. А ещё лучше -приготовить апельсиновый сироп.

Ингредиенты для «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:

Сырники

  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (среднее)
     —
    1 шт
  • Крупа манная

     —
    50 г
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.
  • Творог

    (жирность не менее 7%, хорошо отжатый)
     —
    450 г

Соус

  • Сок апельсиновый

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    50 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1558.5 ккал

белки


95.5 г

жиры


56.5 г

углеводы


161.7 г

Порции

ккал
779.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
80.9 г

100 г блюда

ккал
192.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:

450 г творога предварительно хорошенько отжимаем. Даже, если он Вам кажется довольно сухим, отожмите. Лишняя влага нам ни к чему. Выкладываем творог в миску.

Добавляем 2 ст. л. сахара, 50 г манной крупы, 1/3 ч. л. ванилина и 1 среднее яйцо. Если Вы не уверены, что творог достаточно отжат, добавьте только желток. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка начала набухать.

Делим творожную массу на две части и выкладываем половину на посыпанный манкой стол. Раскатываем «колбаску» диаметром около 4 см.

Делим её примерно на 5 частей. Руками или с помощью ножа формируем «бочонки» и отправляем в морозильник примерно на 10 минут, чтобы сырники немного схватились и держали форму при обжарке. Так же поступаем со второй половиной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 сырников.

Разогреваем сковородку и на среднем огне (или даже чуть ниже среднего) обжариваем сырники, периодически переворачивая, чтобы они полностью прожарились.

Выкладываем сырники на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и готовим апельсиновый соус.

Для этого вливаем в сотейник 100 мл апельсинового сока, всыпаем 50 г тростникового (или обычного) сахара и 1 ч. л. цедры того же апельсина. Ставим на огонь. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем 50 г сливочного масла и выключаем огонь.

Перемешиваем, переливаем и оставляем остывать.

Поливаем сырники апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->