Песочная рассыпчатая основа, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле и хрустящая кокосовая посыпка.
Это нереально вкусно! Попробуйте))
Ингредиенты для «Сырник "Снежное небо"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Разрыхлитель теста
—
15 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахар
—
70 г
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Сметана
—
80 г
Начинка
-
Творог
—
1300 г
-
Пудинг ванильный
—
80 г
-
Сахар
—
250 г
-
Ванильный сахар
—
15 г
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Сметана
—
100 г
-
Желток яичный
—
4 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Молоко
—
250 мл
Суфле
-
Белок яичный
—
6 шт
-
Сахар
—
6 ст. л.
Посыпка
-
Стружка кокосовая
—
100 г
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Сахар
—
50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7171.6 ккал
белки
338.1 г
жиры
345.8 г
углеводы
826.6 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.9 г
Рецепт «Сырник "Снежное небо"»:
Для теста просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло и перетереть в крошку, добавить яичные желтки, сахар, сметану и замесить мягкое тесто, отправить в холодильник на 3 часа.
Для творожной массы творог взбить блендером или через мясорубку, добавить все ингредиенты и взбить миксером в однородную массу, молоко понемногу добавлять в самом конце.
Тесто раскатать и выложить в форму с пергаментной бумагой, сверху выложить творожную массу, выпекать при 180 гр. 45 мин.
Для суфле взбить белки в крепкие пики понемногу добавляя сахар. Не вынимая пирог из духовки выложить белковое суфле и выпекать еще 20 мин.
Для посыпки сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, обжарить на сковороде до легкой золотистости. Не вынимая пирог из формы, еще теплый посыпать кокосовой посыпкой.
Размер формы 24×29 см.