Он очень вкусный, сливочный, ванильный, а сочетание шоколада и бананов приятное на вкус.
Ингредиенты для «Сырник шоколадно-банановый»:
Нижняя
-
Орехи грецкие
—
50 г
-
Печенье
—
200 г
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Банан
—
3 шт
Ганаш
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
60 г
-
Шоколад темный
—
70 г
-
Сливки
(30%)
—
60 мл
-
Банан
—
1 шт
Верх
-
Сливки
—
300 мл
-
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
-
Загуститель для сливок
—
2 ч. л.
Творожная масса
-
Творог
—
1 кг
-
Сметана
(12% або 18%)
—
5 ст. л.
-
Сахар
—
180 г
-
Крахмал картофельный
—
45 г
-
Ванильная эссенция
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
—
4 шт
Украшение
-
Какао-порошок
—
по вкусу
-
Печенье
—
по вкусу
-
Шоколад темный
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7067.8 ккал
белки
273.9 г
жиры
362.8 г
углеводы
690.2 г
Порции
ккал
589 ккал
белки
22.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
21.6 г
Рецепт «Сырник шоколадно-банановый»:
Орехи измельчить в блендере, поместите печенье в блендер и перемешайте. Перелить их в миску, добавить измельченные орехи, какао, топленое масло и перемешать.
Выложить массу для печенья в форму для выпечки диаметром 24 см, выровнять только дно и прижать
Творожная масса
Выложить сыр в миску, всыпать сливки, сахар, картофельный крахмал, ванильный экстракт и перемешать миксером до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
Затем добавьте по одному яйцу за раз и перемешивайте миксером после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются.
Отложите на время творожную массу.
Очистите спелые бананы и нарежьте их ломтиками.
Поместите ломтики банана на дно противня. Полить бананы творожной массой.
Банановый верх:
Разломайте обе шоколадки и переложите их в миску. В кастрюлю налить сливки и молоко и довести до кипения.
Залейте шоколад горячими сливками, подождите 30 секунд, а затем перемешайте, пока шоколад не растает. Банан очистить и положить в миску, размять вилкой до кашицы и добавить в растопленный шоколад, перемешиваем.
Равномерно распределите готов банановый ганаш этаж чизкейка и с помощью ножа сделайте мраморный узор, поместите чизкейк в разогретую духовку. Выпекайте при 160 ° C в режиме вверх-вниз примерно 65 минут. После выпекания оставьте чизкейк в духовке с закрытыми дверцами еще на час.
Вынув из духовки, дайте сырники полностью остыть и поставьте в холодильник не менее 5:00, желательно на ночь.
Влейте сливки в миску, всыпьте сахарную пудру, смету и взбейте миксером, перемешайте.
Выложите готовый крем на сырник, посыпьте какао и шоколадной стружкой.
приятного аппетита!