ГлавнаяВидео-рецептыСупер влажный «Шоколадный пирог»

Супер влажный «Шоколадный пирог»

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Ингредиенты для «Супер влажный "Шоколадный пирог"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

    (Щепотка)
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Йогурт

    (220-230 грамм (комнатной температуры) у меня натуральный можно взять и с добавлением кусочков фруктов)
     —
    230 г
  • Сахар

     —
    140 г
  • Ванильный сахар

    (или 15 грамм)
     —
    1 пакет.
  • Масло растительное

    (или 7,5 ст.л)
     —
    60 мл
  • Какао-порошок

     —
    45 г
  • Сливки

    (Для ганаша сливки 30-35%)
     —
    60 мл
  • Шоколад темный

    (любой можно взять но без добавок)
     —
    60 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2476.7 ккал

белки


41.1 г

жиры


110.4 г

углеводы


331.8 г

Порции

ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
33.2 г

100 г блюда

ккал
309.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Супер влажный "Шоколадный пирог"»:

В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

Готовый пирог остужаем на решетке

Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)

Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->