Суп-пюре со спаржей и картофелем — легкий, вкусный и полезный!
Ингредиенты для «Суп с зеленой спаржей»:
-
Спаржа
—
500 г
-
Картофель
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Бульон
—
1,5 л
-
Сливки
(у меня 22%)
—
200 мл
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу
-
Орех мускатный
(молотый)
—
по вкусу
-
Перец чили
(хлопья)
—
1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
100.9 г
жиры
108.9 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
437.8 ккал
белки
25.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.3 г
Рецепт «Суп с зеленой спаржей»:
Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.
В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей). Затем суп пюрировать с помощью блендера.
В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Подготовленные сливки влить в суп.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.