ГлавнаяВидео-рецептыСуп по-закарпатски с сухими грибами

Суп по-закарпатски с сухими грибами

Дорогие подписчики, друзья и гости нашего канала! Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом — Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда!

Ингредиенты для «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:

  • Грибы

    (Сухие белые грибы)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сливки

    (или сметана)
     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу)
     —
    1/3 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2305 ккал

белки


27.4 г

жиры


181.9 г

углеводы


142.2 г

Порции

ккал
461 ккал
белки
5.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
28.4 г

100 г блюда

ккал
221.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:

На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)

На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->