ГлавнаяВидео-рецептыСуп грибной с опятами

Суп грибной с опятами

Сегодня приготовим суп грибной. Нам подойдут любые грибы доступные в магазине, будь то шампиньоны, вешенки или как в моем случае опята. А основа нашего супа будет на курином бульоне.

Ингредиенты для «Суп грибной с опятами»:

На бульон:

  • Курица

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт

На заправку:

  • Грибы

     —
    300 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    60 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1566 ккал

белки


108.6 г

жиры


71.2 г

углеводы


125.2 г

Порции

ккал
195.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.7 г

100 г блюда

ккал
101.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Суп грибной с опятами»:

Ингредиенты которые нам понадобятся

Первым делом курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь.

Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, картофель, лук очищаем, промываем и затем нарезаем. Грибы промываем, перебираем, срезаем сросшиеся основания.

Как начнет образовываться пенка, снимаем ее.

В бульон отправляем одну морковь и луковицу. Убавляем огонь, варим 40-50 минут.

Через 50 минут извлекаем курицу, даем ей немного остыть. Так же извлекаем морковь и лук, они нам больше не нужны.

В бульон оправляем картофель.

Солим по вкусу.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Отправляем лук и морковь обжариваться на среднем огне.

Через пять минут добавляем грибы. Грибы выпустят влагу. Выпариваем и обжариваем минут 7.

Курица остыла. Отделяем мясо и нарезаем.

Возвращаем в кастрюлю.

Грибы готовы, их тоже отправляем в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист. Даем покипеть 5 минут на умеренном огне.

Нам осталось только добавить зелень. Нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Ну вот наш грибной суп и готов. Разливаем по тарелкам.

Прозрачный бульон и прекрасный грибной аромат!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с ...

Шпроты» домашние из кильки

Шпроты» домашние из кильки

Эту маленькую рыбку в масле мы обожаем с детства. Хотя сейчас появился огромный выбор рыбных ...

Яндекс.Метрика -->