Простой вариант с максимальным использованием готовых ингредиентов
Ингредиенты для «Суп чили простой»:
-
Фарш мясной
—
1000 г
-
Бульон
—
2000 мл
-
Говядина
—
700 г
-
Кориандр
—
1 ч. л.
-
Зира
—
1 ч. л.
-
Перец чили
—
1 шт
-
Перец красный жгучий
—
1 ч. л.
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Фасоль консервированная
—
1 бан.
-
Томаты в собственном соку
—
1 бан.
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Сметана
—
100 г
-
Рис
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4973.4 ккал
белки
368 г
жиры
163.3 г
углеводы
222.4 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.9 г
Рецепт «Суп чили простой»:
Беру кило фарша и пару литров говяжего бульона, где-то на дне которого ещё кило мяса на кости.
Фарш жарю. Пока жарится — рублю перцы, измельчаю помидорки, измельчаю чеснок, перетираю специи в ступке с солью.
Как видно что фарш серенький и вроде не течёт соком — туда ж специи, а чуть погодя перец, фасоль, чеснок. Всё перемешиваю, пять минут ещё жарю, потом в кастрюлю, заливаю бульоном, мясо из бульона зачищаю и кусочками туда же в кастрюлю.
Ну и в тарелку с твёрдым сыром, отварным рисом и сметаной.
Болгарский перец можно не добавлять, а заменить на бОльшее количество чили. Но это для крепких стулом.