Сегодня я готовлю свинину медленного приготовления с сидром и яблоками, залитую сливками. Это блюдо настолько ароматное и нежное, с пикантным бархатным соусом, которое точно не оставит Вас равнодушными. Отлично подойдёт как для будней порадовать семью, так и для праздничного стола, удивить гостей.
Ингредиенты для «Свинина в сидре "Вкуснейшая"»:
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Свинина
(У меня была тазобедренная часть)
—
500 г
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Перец черный
—
½ ч. л.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Шампиньоны
—
250 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Сидр
(Сидр яблочный, можно заменить на яблочный сок(кислый), но я рекомендую использовать всё-таки сидр.)
—
240 мл
-
Бульон
(Можно заменить водой.)
—
400 мл
-
Яблоко
(Десертные сорта, Пинк Леди к примеру)
—
2 шт
-
Сливки
(Жирность не меньше 20%)
—
80 мл
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2836.5 ккал
белки
135.3 г
жиры
180.4 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
567.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9 г
углеводы
8.7 г
Рецепт «Свинина в сидре "Вкуснейшая"»:
Шаг 1
Подготовим продукты. Лук мелко нарезать. Грибы разрезать на четыре части или на две если грибочки маленькие. Мясо нарезать на средние куски.
Шаг 2
Разогреть растительное масло.
Добавить кусочки свинины и посыпать солью и перцем. Обжарить свинину, около 5-6 минут на огне выше среднего.
Шаг 3
Убавить огонь до среднего. Добавить лук и шампиньоны. Жарить 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
Добавить чеснок выдавленный через пресс и готовить еще минуту.
Шаг 5
Посыпать мукой и перемешать, чтобы покрыть мясо, лук и грибы.
Шаг 6
Налить сидр и куриный бульон.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Шаг 7
Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 90 минут. Проверьте пару раз ближе к концу приготовления и если становится мало подливы, то добавить немного воды или бульона. (Я не добавляла)
Шаг 8
Подготовим яблоки. Убрать сердцевину и разрезать на крупные дольки.
Шаг 9
Достать мясо из духовки и добавить нарезанные яблоки и сливки.
Перемешать, закрыть крышкой и снова поставьте в духовку на 25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Вот и все, наша ароматная и вкуснейшая свинина готова. Подавать можно с картофельным пюре, и салатом из красной редьки. Будет очень вкусно.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!