ГлавнаяВидео-рецептыСвиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с яблоками

Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблоками»:

  • Свинина

    (вырезка)
     —
    700 г
  • Яблоко

    (очищенное от кожуры и семян)
     —
    170 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Тимьян

    (свежий)
     —
    1 ст. л.
  • Розмарин

    (свежий)
     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Горчица

    (дижонская)
     —
    1 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    10 г
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Сыр голубой

    (горгонзола)
     —
    30 г
  • Бекон

     —
    240 г
  • Соль

    (и чёрный перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3802.7 ккал

белки


194.4 г

жиры


317 г

углеводы


46.5 г

100 г блюда

ккал
265.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свиная вырезка с яблоками»:

1. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги. Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет. Неровности на куске можно слегка отбить гладкой стороной кухонного молотка. Если требуется посолите и поперчите мясо по своему вкусу ( я этого не делаю, т. к. хватает соли от начинки и бекона)
3. В остывшую начинку натереть 80 г сыра, перемешать. Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет. Если у вас нет сыра горгонзола, то можете сделать и без него. Просто тогда увеличьте количество обычного сыра на 30 г.
4. На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона ( в виде ёлочки) Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом. Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните. И запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

eafe37255d5b26a7e7b9e7de92d9e06e

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и ...

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

Яндекс.Метрика -->