Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблоками»:
-
Свинина
(вырезка)
—
700 г
-
Яблоко
(очищенное от кожуры и семян)
—
170 г
-
Лук репчатый
—
100 г
-
Тимьян
(свежий)
—
1 ст. л.
-
Розмарин
(свежий)
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Горчица
(дижонская)
—
1 ст. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
10 г
-
Сыр твердый
—
80 г
-
Сыр голубой
(горгонзола)
—
30 г
-
Бекон
—
240 г
-
Соль
(и чёрный перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3802.7 ккал
белки
194.4 г
жиры
317 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Свиная вырезка с яблоками»:
1. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги. Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет. Неровности на куске можно слегка отбить гладкой стороной кухонного молотка. Если требуется посолите и поперчите мясо по своему вкусу ( я этого не делаю, т. к. хватает соли от начинки и бекона)
3. В остывшую начинку натереть 80 г сыра, перемешать. Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет. Если у вас нет сыра горгонзола, то можете сделать и без него. Просто тогда увеличьте количество обычного сыра на 30 г.
4. На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона ( в виде ёлочки) Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом. Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните. И запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!