ГлавнаяВидео-рецептыСвиная лопатка «Ямайка джерк»

Свиная лопатка «Ямайка джерк»

Классическое, и одно из самых известных блюд в кухне этого загадочного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. Способы жарки также могут отличаться: открытый огонь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно всегда остается постоянным — это маринад, давший название блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное ароматом свежей зелени, и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

  • Тимьян

     —
    2 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

    (Используется молотый мускатный орех)
     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    ¼ ч. л.
  • Гвоздика

    (Используется молотая гвоздика)
     —
    1 ч. л.
  • Перец кайен

    (Возможно от 1 до 3 чайных ложек, в зависимости от предпочтений по остроте)
     —
    2 ч. л.
  • Свинина

    (В классическом варианте используется свиная лопатка)
     —
    2 кг
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Перец чили

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Имбирь

    (Берется корень длиной около 5 см)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (Берутся зубчики с одной головки)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Уксус

    (Используется винный уксус)
     —
    2 ст. л.
  • Лимон

    (Используется лимонный сок)
     —
    2 шт
  • Перец душистый

     —
    20 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6085.5 ккал

белки


330.5 г

жиры


515.6 г

углеводы


45.2 г

Порции

ккал
1014.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
7.5 г

100 г блюда

ккал
222.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

Все компоненты, кроме мяса, перемешать в блендере.

Мясо разрезать поперек на 2 части, сложить в посуду для маринования, и залить полученным маринадом. Мариновать в холодильнике от 12 часов до суток.

Жарить до готовности любым доступным способом. Готовность наступает тогда, когда мясо кажется подгоревшим за счет карамелизации маринада. Готовое на вид мясо считается недожаренным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

84172f1ce997dbbb654a793eed11e4f8

Закуска из огурца с творожным сыром

Дорогие друзья! Позвольте поделиться, даже не рецептом, а вариантом подачи интересной закуски. Это закуска из ...

a8e1fb7b24f5876270cf9bda6e6ec67c

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Ароматный и очень вкусный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! ...

Яндекс.Метрика -->