ГлавнаяВидео-рецептыСвиная лопатка «Ямайка джерк»

Свиная лопатка «Ямайка джерк»

Классическое, и одно из самых известных блюд в кухне этого загадочного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. Способы жарки также могут отличаться: открытый огонь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно всегда остается постоянным — это маринад, давший название блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное ароматом свежей зелени, и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

  • Тимьян

     —
    2 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

    (Используется молотый мускатный орех)
     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    ¼ ч. л.
  • Гвоздика

    (Используется молотая гвоздика)
     —
    1 ч. л.
  • Перец кайен

    (Возможно от 1 до 3 чайных ложек, в зависимости от предпочтений по остроте)
     —
    2 ч. л.
  • Свинина

    (В классическом варианте используется свиная лопатка)
     —
    2 кг
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Перец чили

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Имбирь

    (Берется корень длиной около 5 см)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (Берутся зубчики с одной головки)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Уксус

    (Используется винный уксус)
     —
    2 ст. л.
  • Лимон

    (Используется лимонный сок)
     —
    2 шт
  • Перец душистый

     —
    20 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6085.5 ккал

белки


330.5 г

жиры


515.6 г

углеводы


45.2 г

Порции

ккал
1014.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
7.5 г

100 г блюда

ккал
222.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

Все компоненты, кроме мяса, перемешать в блендере.

Мясо разрезать поперек на 2 части, сложить в посуду для маринования, и залить полученным маринадом. Мариновать в холодильнике от 12 часов до суток.

Жарить до готовности любым доступным способом. Готовность наступает тогда, когда мясо кажется подгоревшим за счет карамелизации маринада. Готовое на вид мясо считается недожаренным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a16438fb246471bf70845ad0be73620c

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные ...

e64379f9758c31b277985c51fb389c79

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога ...

Яндекс.Метрика -->