Кратко основные принципы приготовления этого блюда можно считать: много жира, много лука, много перца. Использование вместо растительного масла смальца, то есть вытопленного свиного жира, позволяет получить хрустящую корочку, не пересушив при этом корейку. Лук и жареное мясо — это классическое сочетание. А паприка отвечает за совершенно неповторимый красноватый цвет, который трудно найти в других вариантах приготовления корейки.
Ингредиенты для «Свиная корейка по-дебреценски»:
-
Свинина
(Для этого блюда используется порционная свиная корейка, которую называют еще котлетами или отбивными.)
—
4 шт
-
Сало
—
500 г
-
Лук репчатый
—
5 шт
-
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
-
Перец красный жгучий
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиная корейка по-дебреценски»:
Порезать сало крупными кубиками, а лук полукольцами.
Вытопить сало и получить смалец.
Обжарить лук на смальце до мягкости, добавить паприку и красный перец. На полученную подушку выложить корейку.
Обжарить корейку с двух сторон до образования корочки. Сдвинуть на край саджа, а в смалец положить картофель.
По готовности картофеля перемешать его с жареным луком и шкварками, а сверху выложить готовую корейку.