ГлавнаяВсе рецептыСуп сливочно-грибной

Суп сливочно-грибной

Дизайн без названия (5)

Очень вкусный и ароматный грибной сливочный суп ! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов —очень вкусно,  ну просто пальчики оближешь! Нам понадобятся следующие  ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки;

сливки (можно молоко) — 100 грамм;

морковка — 1 штука;

сырок плавленый — 70-100 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

укроп — 1 пучок;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

 Чтобы приготовить такой грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку.  Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.   После того, как вода закипит, кладем  картошку и варим минут десять. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками ( толщиной 1,5-2 мм). Грибы можно брать любые, не только шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.

Плавленый сыр натрем на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе.Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все сварилось, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Еще даем время чуть покипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.

Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.

Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с хлебными гренками, натертыми чесноком. Так же он хорош и с  сухариками. Хлеб для сухарей нужен подсушенный, хлеб режем на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики  выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.  Все готово — можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. ...

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

Яндекс.Метрика -->