Если говорить о приготовлении пищи, то мы частенько балуем себя супчиками, мясо берем любое, но обязательно чередуем виды мяса для разнообразия. Это и полезно и не надоедает однообразие.
Сегодня мы приготовим легкий овощной супчик с куриным мясом, взять можно любую часть из мяса: крылышки, грудку или окорочка, это не так важно. Мы правда любим обязательно наваристый, такой супчик выглядит очень аппетитно и получается очень вкусным. А цвет у него прямо золотистый.
Для приготовления нам понадобится :
350 грамм куриного мяса (то что вам нравится, можно взять крупный окорочек)
3 картофелины средних размеров
150 грамм свежей капусты
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1 небольшой помидор
2 зубчика чеснока, немного душистого молотого перца
соль по вкусу
немного растительного масла для жарки овощей
100 грамм любого майонеза для заправки
Чтобы приготовить суп из куриного мяса с овощами, мясо нужно положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, обязательно снять пену, и варить на умеренном огне 30 минут.Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Сладкий перец и картофель нарезать кубиками, помидор измельчить, капусту пошинковать и немного обмять с щепоткой соли, тогда в супе она не разварится.Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и снова положить в бульон, и только после этого добавить сладкий перец и картофель, проварить 10 минут.
Добавить в суп зажарку, капусту и помидорчик, поварить еще минут 5-7. В конце варки добавить перец и измельченный чеснок. Закрыть крышкой и оставить немного потомиться. Перед подачей куриный суп с овощами посыпать зеленью и заправить майонезом, непременно перед употреблением, вкуснота необыкновенная !
Приятного аппетита !
Ммм, какой солнечный супчик. Очень люблю блюда из диетической курочки. Сколько не готовила, а болгарский перец никогда не добавляла. Думаю в таком варианте очень вкусно. Спасибо вам за идею.
Надежда этот супчик мы называем еще золотистый, пробуем , эксперементируем, если приготовленное блюдо нам нравится, то мы его публикуем.
Очень вкусно, с болгарским перцем, появляется новая вкусовая нотка, придающая пикантность супчику, наслаждайтесь едой и приятного вам аппетита! Спасибо за обратную связь, это здорово когда блюдо комментируется, значит заслуживает внимания наш рецептик, всего вам самого замечательного, следите за нашими новинками, это все для вас !