ГлавнаяВидео-рецептыСтейки «Бондиола Гавайи»

Стейки «Бондиола Гавайи»

Слово "бондиола" в названии означает, что стейки готовятся из свиной шеи. А Гавайи — это место, где придумали маринад, основой которого являются два компонента: соевый соус и ананас. В итоге получается жареное мясо, но с очень оригинальным сладковатым вкусом.

Ингредиенты для «Стейки "Бондиола Гавайи"»:

  • Свинина

     —
    2 кг
  • Ананас

     —
    1 бан.
  • Соевый соус

     —
    100 мл
  • Имбирь

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Уксус

    (Ингредиент необязательный, я лично его не добавлял. Но есть рекомендации использовать для усиления вкуса группы соевый соус + имбирь + чеснок)
     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5377.65 ккал
белки
331.675 г
жиры
434.575 г
углеводы
48.485 г

Порции

ккал
672.21 ккал
белки
41.46 г
жиры
54.32 г
углеводы
6.06 г

100 г блюда

ккал
237.42 ккал
белки
14.64 г
жиры
19.19 г
углеводы
2.14 г

Рецепт «Стейки "Бондиола Гавайи"»:

Банку консервированных ананасов вскрыть, слить сок, а из самих ананасов приготовить пюре.

На плитке приготовить маринад. Для этого разогреть соевый соус, натереть в него имбирь, затем добавить чеснок, сок от ананасов и ананасовое пюре.

Нарезать мясо порционными кусками.

Выложить мясо в емкость для маринования, залить маринадом и оставить на 8-12 часов мариноваться. Маринад предварительно обязательно должен остыть.

Жарить на гриле, поддерживая режим слабого нагрева.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, ...

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

И снова привет! Несколько дней я думал, о том какой же можно приготовить простой десерт. ...

Яндекс.Метрика -->